100 г сушеных грибов среднего размера - это около 40-50 шт.
Шиитаке - древесный гриб, очень распространённый в Китае (и во всей Юго-Восточной Азии) из-за своего неповторимого вкуса и аромата. Сянгу (в России эти грибы известны под японским названием Шиитаке) имеют форму зонтика. Продаются и хранятся в сушёном виде. Перед использованием сянгу нужно замочить на полчаса в горячей воде.
Сянгу (шиитаке) - грибы с глубоким, почти мясным вкусом. Грибы Шиитаке применяются в салатах, холодных и горячих закусках, отлично дополняют блюда из свинины, говядины, баранины, птицы, приготовленные любым способом, особенно тушёные. Они также очень вкусны как самостоятельное блюдо, и в составе супа, и в паре с овощами, лапшой.
Некоторые рецепты, в которых применяются грибы Шиитаке, представлены в нашей коллекции фоторецептов:
Паровой суп с курицей, грибами Шиитаке и ростками бамбука
Фрикадельки с грибами Шиитаке и соусом из абалона
Жареная рисовая лапша по-синьчжуйски
Лапша с мясным фаршем и соусом
Остро-кислый суп по-сычуаньски
Паровые рыбные фрикадельки «Голова Льва»
Острая свиная соломка с хрустящим арахисом по-сычуаньски
Рис в глиняном горшочке с колбасками
Суп с лапшой и китайской свининой барбекю
а также:
![]() |
![]() |
![]() |
|