Шанхайский соус (соус соевый пикантный), 630 мл

205 руб.

  Шанхайский соус, или La Jiang You (辣酱油) - это китайская интерпретация всемирно известного Вустерского соуса, ставшая, тем не менее, известной под своим собственным именем.
  Вустерский соус попал в Китай в начале XX века. Свое распространение в Китае он получил в провинции Гуандун, Шанхае и Гонконге, где изначально его подавали в ресторанах, специализирующихся на европейской кухне. В 1933 году его производство было налажено в Шанхае, и в 1947 году даже была зарегистрирована соответствующая товарная марка для азиатского рынка. После 1949 года производство Вустерского соуса в Китае было прекращено, и возобновили его только в 1957 году. В 1981 году рецептура была улучшена, а производство модернизировано. Фабрика Shanghai DingFeng Fermentation Foods Co., Ltd., которая производит этот соус, функционирует более 150 лет. Со временем, благодаря иммигрантам из Китая, этот соус, получивший название "Шанхайский", стал популярен за пределами Китая вместе с другими продуктами китайской кухни.
  В Китае этот соус подают к паровым фрикаделькам из говядины, паровой рыбе, дим самам и используют в качестве салатной заправки. Соус обладает приятным кисло-сладким вкусом с слегка острым послевкусием. Стоит помнить о том, что соус концентрированный, и использовать его нужно крайне умеренно. При хранении допускается образование естественного осадка. Перед использованием соус необходимо взболтать. 

  Некоторые рецепты, в которых применяется Шанхайский соус, представлены в нашей коллекции фоторецептов: 

Свиная отбивная в глазури с Шанхайским соусом

Креветки с личи в кисло-сладком соусе

 

Производитель: Shanghai DingFeng Permentation Food Co., Ltd
Состав: соевый соус (вода, соя, пшеничная мука, соль), перец, соль, сахар.
Срок хранения: 24 месяца

Также рекомендуем следующие товары:

С данным товаром также покупают: