Рисовая мука, 400 г

129 руб.

Рисовая мука представляет собой тонко измельченный рис.
Рисовая мука является отличным заменителем пшеничной муки, так как большинство видов пшеничной муки содержат глютен - белок, который может раздражать пищеварительную систему или неприемлем для тех, кто страдает непереносимостью глютена. Глютен отсутствует даже в "клейкой рисовой муке", получаемой из клейкого (или "сладкого") риса, которая является основой при выпечке японских лакомств, таких как Моти.

Рисовая мука используется в самых разнообразных кулинарных целях во многих видах азиатской кухни. Рисовая мука является популярным загустителем для соусов, применяется для панировки при обжаривании и, конечно для теста. Бывает белой, если сделана из полированного белого риса, и коричневой, будучи изготовленной из коричневого риса. Оба вида муки используются в одних и тех же рецептах, но по вкусу и окраске несколько отличаются. Мука из коричневого риса может дольше вариться, когда она находится в форме лапши, так как коричневый рис готовится дольше, чем белый рис.

В выпечке рисовая мука используется для исключения глютена. Она делает печенье или хлеб неповторимо похожими на изделия из песочного теста, нежными, таящими во рту. Малая доля рисовой муки придает крепость хлебу из дрожжевого теста.

 

Состав: рис 100 %

Также рекомендуем следующие товары:

С данным товаром также покупают: