Чай Пуэр 367 г, подарочная упаковка

995 руб.

 

Упакован в красивую подарочную коробку.

Как делается чай Пуэр: чайные листы подвергают паровой обработке, затем прессуют и сушат. После этого ферментация Пуэра продолжается.

Сорта чая, главным образом используемеые для изготовления пуэров, растут в Китае, в провинции Юньнань

Чай Пуэр относится к высококачественным сортам китайских чаев. Сладковатый вкус достигается при помощи особой технологии двойной ферментации и искусственного состаривания. Заваренный чайный настой Пуэра приобретает темно-красный цвет, мягкий вкус и нежный аромат.

Как заваривать Пуэр

    Подогреть воду (200 мл)  до температуры 90–95 ⁰С.
    Промыть 3–5 г чая Пуэр: залить кипятком на 10 с.
    Воду слить.
    Залить кипятком, выдержать 1–3 мин., разлить по чашкам.
    Остатки чая слить в отдельную посуду (например, чахай).
    Повторить заваривание 4–5 раз, постепенно увеличивая время выдержки.