Китайская приправа для лапши, пельменей и супов Баоцзы Цзяоцзы Тяовэйляо. Цена указана за 50 г.
Эта китайская приправа для ароматизации бульонов используется при варке овощных супов, лапши и пельменей (вонтонов). В состав приправы входят сушеный чеснок, сушеный лук, сушеная петрушка, сушеный имбирь, китайская приправа "Пять специй" Усяньмянь, карри, сушеная сладкая паприка, молотый черный перец, соль и сахар.
При добавлении приправы в бульон стоит помнить о том, что приправа содержит соль, и дополнительное подсаливание не требуется. В Китае при приготовлении супов или варке лапши/пельменей приправа используется в следующей дозировке: в 250 мл горячей воды добавляют 1 ч.л. приправы и 1 ч.л. светлого соевого соуса.
По желанию в готовое блюдо (суп, лапшу, пельмени) можно добавить прямо в тарелку молотый черный перец, или несколько капель кунжутного масла для аромата, или немного чили-масла, а также черный рисовый уксус.
Также такая приправа очень хороша для заваривания лапши быстрого приготовления.