Приправа для приготовления домашних харбинских колбасок Хаэрбинь Фэнгань Чан, 25 г

120 руб.

Как приготовить колбаски по-харбински? 

Для приготовления китайских колбасок потребуется:

  • пакетик приправ для харбинских колбасок – 1 шт.,
  • свинина с жирком (в пропорции 9:1) – 5 кг,
  • рисовая водка (или Шаосинское рисовое вино) – 150 мл,
  • мелкая соль – 125 г,
  • вкусовая приправа Вэйцзин (аджиномото, глютамат натрия) – 75 г,
  • белый сахар – 250 г,
  • светлый соевый соус - 100 мл,
  • кунжутное масло – 15 мл,
  • свиная черева – до 5 м.

  Мясо нарезать кубиками 1х1 см. В емкость сложить нарезанное мясо, добавить рисовую водку (или Шаосинское рисовое вино), соль, приправу «Вэйцзин», белый сахар, светлый соевый соус, кунжутное масло и содержимое пакетика приправ для харбинских колбасок. Хорошенько перемешать содержимое емкости. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
  После при помощи насадки для наполнения колбас и мясорубки (электрической или механической) наполнить свиные черевы начинкой, сформировать колбаски примерно 15-20 см в длину, перевязав бечевкой.
  Вывесить колбаски в сухом проветриваемом помещении, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, вялиться на 2-4 дня (в зависимости от погоды). Под колбаски подставить тазик (первое время с них будет капать жидкость).
  Подсохшие колбаски снять, завернуть в пергаментную бумагу и хранить в морозилке. Перед употреблением колбаски обязательно подвергнуть термообработке - приготовить на пару в течение 20-25 минут. Колбаски можно кушать просто без ничего, а можно использовать в различных блюдах с рисом или овощами. 

Сыровяленая колбаса по-харбински

 

Производитель: Harbin Pharmaceutical Group Traditional Chinese Medicine Co., Ltd. (Китай)
Состав: апельсиновая цедра, фенхель, корица (кассия), дудник даурский, альпиния китайская, гвоздика, черный кардамон, песчаный имбирь.
Срок хранения: 24 месяца

Также рекомендуем следующие товары:

С данным товаром также покупают: