Как приготовить колбаски по-харбински?
Для приготовления китайских колбасок потребуется:
Мясо нарезать кубиками 1х1 см. В емкость сложить нарезанное мясо, добавить рисовую водку (или Шаосинское рисовое вино), соль, приправу «Вэйцзин», белый сахар, светлый соевый соус, кунжутное масло и содержимое пакетика приправ для харбинских колбасок. Хорошенько перемешать содержимое емкости. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
После при помощи насадки для наполнения колбас и мясорубки (электрической или механической) наполнить свиные черевы начинкой, сформировать колбаски примерно 15-20 см в длину, перевязав бечевкой.
Вывесить колбаски в сухом проветриваемом помещении, защищенном от попадания прямых солнечных лучей, вялиться на 2-4 дня (в зависимости от погоды). Под колбаски подставить тазик (первое время с них будет капать жидкость).
Подсохшие колбаски снять, завернуть в пергаментную бумагу и хранить в морозилке. Перед употреблением колбаски обязательно подвергнуть термообработке - приготовить на пару в течение 20-25 минут. Колбаски можно кушать просто без ничего, а можно использовать в различных блюдах с рисом или овощами.
![]() |