Китайские шашлычки из баранины, свинины или куриного мяса невозможно представить без этой приправы. Приправа для шашлыков Шао Као Ляо имеет сбалансированный вкус и запах, в которых преобладает зира и явственно ощущается чили и кунжут. Приправа отлично дополнит вкус блюд, приготовленных на гриле, барбекю или шампурах. Приправу Шао Као Ляо можно добавлять в суп из баранины, а также в маринады для гриля и барбекю.
При приготовлении в микроволновой печи смазать поверхность продуктов растительным маслом и посыпать приправой.
При приготовлении на гриле или барбекю посыпать приправой продукты в конце приготовления перед подачей на стол.
При использовании в качестве маринада посыпать приправой мясо и дать ему промариноваться в течение 15 минут, затем обжарить на гриле или мангале.
Некоторые рецепты, в которых применяется приправа для шашлыков, представлены в нашей коллекции фоторецептов:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |