Паста Васаби, полимерная туба, 43 г

119 руб.

Среди многочисленных полезных свойств васаби – укрепление зубов, повышение защитных сил организма.

Использовать измельченный корень васаби с едой стали с 1396 г. в местности Сидзуока. Граждане преподнесли васаби в подарок будущему правителю. По легенде, приправа пришлась ему по вкусу, и он начал пропагандировать ее в остальных районах Страны восходящего солнца.

Сухой натертый корень васаби имеет весьма стойкий аромат. Его острота более подобна остроте горчицы, чем острого перца, и ощущается сильнее в носу, чем на языке.  Для приправы используются корни возрастом 3-4 года. Васаби употребляется почти со всеми блюдами японской кухни. Часто васаби перемешивают с соевым соусом либо (для суши) или накладывают узкую полоску на рис.

«Настоящий васаби» (в переводе - "хон-васаби"), встречается только в Японии, где он произрастает в специальных условиях: в свежей воде и при температуре 10—17 °C. Поэтому цена его довольно высока, более 200 евро за 1 килограмм. По причине высокой стоимости приправа за границами Японии в большинстве случаев  представляет собой имитацию из хрена, специй и красителей в виде порошка или пасты.


 

С данным товаром также покупают: