Помимо тайских пряностей - галангала, лемонграсса, листьев лайма (или альтернативы им - пасты Том Ям), суп Том Ям немыслим без ключевого ингредиента - пасты Нам Прик Пао (тайской пасты чили с сушеными креветками и соевым маслом), процесс приготовления которой весьма трудоемкий (пошаговый фоторецепт Нам Прик Пао Вы можете посмотреть здесь). А можно купить уже готовую пасту Нам Прик Пао, которой Вам хватит надолго, так как расходуется она весьма небольшими порциями ввиду своей остроты (на одну кастрюльку объемом примерно на 4 порции берется 1 столовая ложка пасты).
Паста Нам Прик Пао - это классическая тайская паста чили, которая добавляется в блюда тайской кухни - супы, горячие блюда, салаты. Эта паста - один из основных ингредиентов для супов Том Ям, Том Кха и их вариаций. Обладает высокой степенью остроты. Содержит перец чили, порошок из сушеных креветок, рыбный соус, соевое масло, сахар, лук, чеснок.
Некоторые рецепты, в которых применяется паста Нам Прик Пао, представлены в нашей коллекции фоторецептов:
Жареные креветки в соусе Том Ям
Жареные мидии и креветки в остро-сладком соусе
Острая жареная рисовая лапша с креветками
а также:
![]() |
![]() |
![]() |
|