Тайская паста карри красная, 400 г

315 руб.

  Красное карри (тай. พริกแกงเผ็ด, RTGS Kaeng Phet) – это популярное блюдо тайской кухни, известное далеко за пределами королевства Таиланд. Красное карри - один из шести традиционных видов тайских карри, на самом деле их гораздо больше, но основными считаются красное карри (kaeng phet), зеленое карри (kaeng kiow wahn), желтое карри (kaeng kari), массаман карри (kaeng masaman), пананг карри (kaeng pаnang) и кислый карри (kaeng som). Основой этого блюда является красная паста карри (nam phrik Kaeng Phet). В ее состав традиционно входят красный перец чили, лук-шалот, чеснок, галангал, лемонграсс, цедра кафрского лайма, корень кинзы, белый кардамон, зира, белый перец, креветочная паста и соль. Красная паста карри - самая острая из тайских паст карри. Именно наличие в составе пасты более 20 % красного перца чили придает готовому блюду характерный красный цвет, благодаря которому оно и получило свое название. Блюдо с этой пастой готовят с кокосовым молоком, по консистенции оно скорее больше похоже на суп. Кроме пасты карри, в блюдо добавляют мясо (свинину, говядину, курицу, утку, креветок или даже лягушек и змей) и овощи (тайские баклажаны, ростки бамбука, тыкву), в вегетарианском варианте мясо заменяют на тофу, хотя красную пасту карри сложно адаптировать для вегетарианцев, поскольку в ее состав входит креветочная паста. В качестве приправ в блюда из красного карри добавляют пальмовый сахар, рыбный соус и тайский базилик. Готовое красное карри подают с отварным рисом Жасмин. Красное карри остро-пряное, с явно ощутимым ореховым и лимонно-цитрусовым вкусом. Оригинальная вкусовая гамма не оставит равнодушными любителей острой пищи и тайской кухни вообще. Красную пасту карри используют и в качестве приправы для других блюд, например, в тайских рыбных котлетах или жареной тайской колбасе.
  Открытую упаковку с красной пастой карри можно хранить в холодильнике до 1 месяца.
  Такую пасту карри несложно приготовить самостоятельно при наличии всех необходимых ингредиентов. Если Вы никогда ранее не пробовали блюда с красным карри и хотите самостоятельно приготовить эту пасту в домашних условиях, то тайские повара для начала рекомендуют приготовить блюдо из готовой красной пасты карри (тайская пищевая промышленность выпускает готовые пасты очень хорошего качества), чтобы Вы смогли оценить вкусовые качества получившегося блюда. После этого можно попробовать приготовить пасту самостоятельно, уже имея вкусовые ощущения от блюда.
  Приготовить Красное карри из готовой пасты совсем несложно. В разогретый на среднем огне вок выкладывают сгусток кокосового молока, растапливают его до отделения кокосового масла от молока и добавляют нужное количество красной пасты карри. Обжаривают пасту карри до ее растворения в кокосовом молоке (2-3 минуты) и до появления аромата, после этого добавляют мясные ингредиенты, еще кокосового молока, солят (или добавляют рыбный соус) и готовят на маленьком огне, при неспешном кипении, до той степени готовности, при которой добавленные позже овощи приготовятся одновременно с мясом. Перед самым окончанием приготовления блюда его пробуют и добавляют по вкусу пальмовый сахар и рыбный соус. По желанию готовое блюдо можно посыпать зеленью кинзы или зеленого базилика. Подают готовое блюдо горячим. 

  Некоторые рецепты, в которых применяется красная паста карри, представлены в нашей коллекции фоторецептов: 

Красный карри
с жареной уткой

Рыбные котлеты по-тайски
с красным карри

Тайская жареная свинина
с красным карри

Тайский кокосовый суп карри

 

Производитель: Thai Agri Foods Public Co., Ltd (т.м. Aroy-D), Таиланд
Состав: красный перец чили сушеный, чеснок, лимонное сорго, соль, лук-шалот, галангал, кафрский лайм, корица, мускатный орех, порошок зиры, кориандр, куркума
Срок хранения: 24 месяца

Также рекомендуем следующие товары:

С данным товаром также покупают: