Китайский древесный гриб Муэр, он же китайский сморчок, он же черный древесный гриб, он же «древесные уши». Продается в сухом виде, чёрный и твёрдый, его запах чуть-чуть отдаёт дымком. Перед использованием его нужно вымочить в теплой воде не менее 30 минут до размягчения и разбухания в несколько раз, а затем отжать от лишней влаги. Их используют для приготовления закусок, салатов, горячих блюд, супов. В готовых блюдах гриб Муэр хрустящий, как хрящик, и имеет гладкую, шелковистую текстуру.
Из брикета сухого продукта весом 25 г после отмокания получится около 200-220 г грибов.
Некоторые рецепты, в которых применяется сушеный черный древесный гриб Муэр, представлены в нашей коллекции фоторецептов:
![]() |
![]() |
![]() |
|
а также:
Паровой суп со свиными ребрышками и лилейником
Холодная закуска из арахиса и грибов Муэр
Остро-кислый суп по-сычуаньски
Закуска из корня лотоса и древесных грибов
Яичная лапша с грибами Муэр и лилейником
Слегка обжаренные кусочки рыбы с овощами
Жареные водяные каштаны, сахарный горошек и грибы Муэр
Закуска из грибов Муэр и сельдерея в чесночной заправке