Тайское манго - один из вкуснейших экзотических фруктов, с восхитительным ароматом и вкусом. Нежная, мягкая, сочная мякоть манго активно используется в тайской кулинарии.
Манго очень любимы тайцами в качестве ингредиента для всевозможных салатов. Манго прекрасно сочетается с креветками, курятиной, лапшой, любыми овощами. Из манго готовят нежные остро-сладкие соусы. Вместе с сладким спелым манго подается популярнейший тайский десерт - сладкий кокосовый рис. Манго часто можно встретить в Таиланде также и в сушеном виде. Консервированное манго (обычно в сиропе) используется как десерт или как самостоятельно угощение, сладкое и нежное, которое тает во рту. В нашей стране не такая редкость встретить в продаже свежие плоды манго. Не всегда они бывают спелыми, чаще недозрелыми. А если хочется побаловать себя вкуснейшим десертом, то можно купить тайское манго консервированное, мякоть которого уж точно не разочарует Вас своей мягкостью и сладостью.
Некоторые рецепты, в которых применяется манго, представлены в нашей коллекции фоторецептов:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |