Кунжутное масло тёмного цвета с лёгким ореховым вкусом служит приправой для жареных блюд, салатов, супов, лапши, острых блюд и маринадов. Оно используется не для жарения (так как оно горит в воке и теряет свой чудесный запах), а для придания аромата уже готовым блюдам, им сбрызгивают пищу в конце её приготовления.
Некоторые рецепты, в которых применяется кунжутное масло, представлены в нашей коллекции фоторецептов:
![]() |
![]() |
![]() |
|
а также:
«Хрустальные» пельмени с креветками Шуйцзин Сяцзяо
Жареная говядина с перцем Ханцзяо
Закуска из холодной говядины в остром соусе
Спаржа в чесночно-имбирной заправке
Паровые фаршированные кальмары
Холодная закуска из арахиса и грибов Муэр
Картофельные зразы по-гонконгски
Шанхайские пельмени на пару Сяо Лун Бао
Острый суп с рыбными фрикадельками и рисовой лапшой
Тайский салат из курицы, манго и рисовой лапши
Остро-кислый суп по-сычуаньски
Рис в глиняном горшочке с колбасками
Паровые фрикадельки из свинины и стеблей горчицы
Куриные крылышки-гриль в сливовом соусе
Остро-кислая вареная рисовая лапша со шпинатом
Ма По Тофу (Тофу рябой старухи)
Паровой суп со свиными ребрышками и лилейником
Паровые рыбные фрикадельки «Голова Льва»
Закуска "Башня из фунчозы и шпината"
Суп с куриными вонтонами и шпинатом
Вареная говядина, нарезанная тонкими ломтиками
Жареные водяные каштаны, сахарный горошек и грибы Муэр
Пряная говядина в соевом соусе
Закуска из грибов Муэр и сельдерея в чесночной заправке
Спаржевая фасоль с кунжутным соусом
Холодные древесные грибы в соусе
Хрустящие креветки в чесночном соусе
Китайские многослойные лепешки Жоубин с мясной начинкой
Кисло-сладкая кунжутная заправка
Жареная мясная соломка с лилейником
Паровые фрикадельки из говядины
Домашний соус из ферментированных соевых бобов с чесноком
Вонтоны в остром соусе по-сычуаньски
Закуска из фунчозы с фаршем в листе салата
Жареный пирожок "Дверной гвоздь"
Дип-соус из подслащенного уксуса с чесноком