Кунжутная паста Ма Цзян Huoniao, 350 г

438 руб.

  Кунжутная паста Ма Цзян (кит. , пиньинь Ma Jiang) - популярный продукт в Юго-Восточной Азии. Его производят из отборного кунжутного семени, которое сначала обжаривают, затем перемалывают и разбавляют кипятком до нужной консистенции. Готовая азиатская кунжутная паста имеет светло-коричневый цвет, консистенцию жидкой сметаны и приятный аромат жареного кунжута. Азиатская кунжутная паста не может быть альтернативной заменой тахини (хотя и очень похожа), так как обладает более горьким вкусом. Это вызвано тем, что тахини готовят из очищенного (шлифованного) кунжута, который потом слегка обжаривают без изменения цвета, а азиатская кунжутная паста готовится из неочищенного кунжутного семени, которое при обжарке меняет свой цвет на светло-коричневый. Кунжутная паста чрезвычайно богата питательными веществами, белком, кальцием, фосфором, железом, селеном, различными витаминами, которые имеют жизненно важное значение для человека.
  Эта паста - готовый продукт, ее можно применять как самостоятельную приправу в качестве дип-соуса, можно подвергать термообработке. На основе кунжутной пасты готовят различные соусы для обмакивания и заправки, она отлично сочетается с другими компонентами - чесноком, зеленым луком, петрушкой, зирой, кинзой, чили-перцем, черным перцем, имбирем, сахаром, солью, соевым соусом, лимонным соком, растительным и оливковым маслом, острым чили-маслом, водой, рисовым уксусом, шаосинским вином, куриным бульоном, острой соевой пастой. Заправки и соусы, приготовленные на основе кунжутной пасты, хорошо сочетаются с овощами - баклажанами, огурцами, помидорами, шпинатом, стручковой фасолью, грибами, а также с различными сортами мяса – бараниной, говядиной, свининой, уткой, курицей, морепродуктами, особенно с креветками. Кунжутная паста и соусы для обмакивания на ее основе - непременный компонент известного далеко за пределами Китая блюда Китайское фондю (оно же Монгольское фондю, Китайский самовар или Хо Го). Кунжутной заправкой в сычуаньской кухне сдабривают Курицу Бань-Бань и Холодную лапшу, Суп с бараниной, а в японской кухне лапшу Соба. С кунжутной пастой готовят на гриле мясо, ее подают к пельменям, с паровой курицей и рисом, добавляют в сладкую и соленую выпечку и даже в пудинги.
   Фирма-производитель этой пасты, Beijing Grain Group Co., Ltd, была основана в 1999 году в Пекине. Это государственное предприятие, созданное муниципалитетом Пекина, одно из крупнейших по переработке зерновых. Beijing Grain Group владеет 12 брендами, производящими различные продукты питания, в том числе и брендом «Жар-птица» (кит. , пиньинь Huoniao, англ. Firebird), а также владеет 20 дочерними предприятиями и в 8 фирмах является акционером.
  Кунжутная паста, выпускаемая под брендом Firebird, - это высококачественный продукт, состоящий на 100 % из кунжутных семян, не содержащий пищевых добавок и консервантов. Кунжутная паста Firebird дополнит вкус любимых азиатских блюд, приготовленных дома. 

Рецепты заправок на основе кунжутной пасты: 

Чжима Цзян (кит. 芝麻, пиньинь ZhimaJiang) - традиционный в северной кухне Китая кунжутный соус для обмакивания. 

Кунжутная паста - 2 ч.л.,
Вода – 2 ст.л.,
Сладкая бобовая паста- 1 ч.л.,
Жареный белый кунжут- 1 ч. л.,
Репчатый лук – 1 ч. л. (мелконарезанный),
Масло чили- 1 ч. л.,
Кунжутное масло- 1/2 ч. л.,
Рассол от красного ферментированного тофу- 2 ч. л.,
Зеленый лук - 1 перо (только зеленая часть),
Кинза – 1 веточка (мелко нарезанная, только листья),
Креветочная паста- 1 ч.л.,
Масло, настоенное на хуадзяо - 1 ч. л.,
Соль - 1/2 ч. л.

Перемешать кунжутную пасту с водой до жидкой консистенции, а затем добавить остальные ингредиенты и снова перемешать. 

Лянмянь Цзян (кит. 凉麵, пиньинь Liangmian Jiang) - соус для холодной лапши по-сычуаньски.

Чеснок – 2 зубчика,
Луково-имбирная вода – 100 мл*,
Кунжутная паста – 1 ст. л.,
Кунжутное масло– 1 ст. л.,
Острое чили-масло– 1 ст. л.,
Черный уксус – 1 ч. л.,
Лимонный сок – 1 ст. л.,
Соль – 1 ч. л.,
Сахар – 1 ч. л.

Перемешать все ингредиенты до растворения сахара и соли. 
*Чеснок и имбирь натирают на терке (или пропускают через мясорубку, или измельчают в блендере), затем заливают холодной водой, дают настояться в течении 30 минут, затем фильтруют воду.

Нюжоу Хого Чжань Цзян  (кит. 牛肉火鍋沾醬, пиньинь Niurou Huoguo Zhan Jiang) - соус для обмакивания к Хо Го из говядины.

Кунжутная паста -  2 ст. л. + 200 мл воды,
Сладкая бобовая паста - 2 ст. л. + 4 ст. л. воды,
Соус Хойсин - 2 ст. л.,
Масло чили – 2 - 3 ст. л.,
Кунжутное масло – 4 ст. л.,
Шаосинское вино - 5 ст. л.,
Светлый соевый соус – 10 ст. л.,
Рыбный соус - 3 ст. л.,
Белый рисовый уксус – 1 ст. л.,
Белый сахар – 3 ст. л.
 

Смешать кунжутную пасту с 200 мл воды, а с красную сладкую бобовую пасту с 4 ложками воды, затем перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Производитель: Beijing Grain Group Co., Ltd (Китай)
Состав: кунжутное семя, арахис
Срок хранения: 18 месяцев

Также рекомендуем следующие товары:

С данным товаром также покупают: