Коричневый сахар (неочищенный тростниковый коричневый сахар) содержит есть железо, медь и кальций. Китайцы используют его для приготовления глазури для мяса, у них получается изумительная сладкая свинина, печеная и жареная птица и овощи в глазури, и многие другие замечательные блюда. Коричневый сахар идеален в составе начинок для выпечки, для приготовления кондитерских изделий.
Этот коричневый сахар - не "песок" и не пудра, это - сахар-сырец, его кристаллы имеют темно-бурый цвет, содержат небольшое количество влаги и обладают специфическим "фруктовым" запахом, похожим на запах сухофруктов.
Некоторые рецепты, в которых применяется коричневый сахар, представлены в нашей коллекции фоторецептов:
Тушеная курица с грибами Ча Шу Гу
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Хрустящие креветки в чесночном соусе
Пряная говядина в соевом соусе
Острая свиная соломка с хрустящим арахисом по-сычуаньски
Лапша с говядиной по-тайваньски
Суп с лапшой и китайской свининой барбекю
Пряный соус из перца чили с мясом Лацзян Жоуцзао
а также:
![]() |
![]() |
![]() |
|