Сушеный корень галангала (Таиланд), 100 г

295 руб.

   Корень галангала (корень галанга) так же часто используется в тайской кухне, как лимонное сорго, листья кафрского лайма, перец чили, кинза и другие краеугольные пряности тайской кулинарии. Корень галангала обладает сильным хвойным, смолистым ароматом, который смягчает рыбный запах в блюдах из морепродуктов, а запах мясных блюд делает более тонким, чистым и сочным. Вкус и аромат галангала прекрасно сочетается с благородным вкусом кокосового молока (примером тому может служить знаменитый традиционный тайский суп на кокосовом молоке с курицей и галангалом Том Кха Гай). Толченый корень галангала, в комбинации с лимонным сорго и листьями кафрского лайма, входит в состав паст карри и других паст для тайских супов.
  Сушеные ломтики корня галангала имеют ярко выраженный аромат и могут использоваться в тайских супах как замена свежему галангалу.
  Ни один тайский повар никогда не порекомендует использовать корень имбиря в качестве замены галангалу. Несмотря на внешнюю схожесть и принадлежность к одному семейству, эти два вида корней кардинально отличаются друг от друга по вкусу и запаху. Запах и вкус имбиря пряный, острый, резкий. Запах галангала смолистый, хвойный, мягкий, приятный. Такая замена заметно скажется на вкусе и аромате блюда.

Также рекомендуем следующие товары:

С данным товаром также покупают: