Пряный соус из перца чили с мясом Лацзян Жоуцзао (Rouzao) (рецепт с фото) | Китайская кухня

Пряный соус из перца чили с мясом Лацзян Жоуцзао (Rouzao) (рецепт с фото) | Китайская кухня   

  

   Лацзян Жоуцзао, или Пряный соус из перца чили с мясом, — популярный соус тайваньской кухни. Этот соус можно использовать просто с отварным рисом, нечто вроде соуса Болоньезе, а можно и в качестве приправы в сложном составном соусе к лапше. Соус хорошо хранится в холодильнике в закрытой емкости. Лучше приготовить его с запасом и заранее. Соус и сам по себе ароматный и вкусный, и отлично впишется в блюда из отварного риса или лапши — скажем, если добавить пару столовых ложек в отварной рис или лапшу, или в кашу, или к тофу, получите вкусный завтрак. Соус можно подвергать термообработке, жарить, готовить на пару. Или просто намазать на хлеб.

 

  Некоторые рецепты, в которых применяется соус Жоуцзао, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

Тофу с соусом Жоуцзао (Rouzao) и яйцом

Паровой рис с соусом Жоуцзао (Rouzaо)

Жареная рисовая лапша по-синьчжуйски

Тушеный картофель с соусом Жоуцзао

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свиной фарш — 200 г, 

хрустящий жареный лук в топленом свином сале — 1 ст.л., 

чеснок — 5 зубчиков, 

имбирь – кусочек размером с грецкий орех, 

пудра перца чили — 1 ст.л., 

коричневый сахар — 1 ч.л., 

вода —  150 мл, 

ферментированные соевые бобы — 1 ст.л., 

соус Чили Гарлик (чесночный чили) — 1 ст.л., 

устричный соус — 2 ст.л., 

арахисовое масло – 5 ст.л. (предпочтительнее арахисовое, но можно любое другое растительное масло).

 

01  

Ополоснуть водой ферментированные соевые бобы.

Почистить чеснок и имбирь, нарезать их мелкими кубиками.

 

02

 

Разогреть в воке арахисовое масло и обжарить в нем до появления аромата чеснок, имбирь и ферментированные соевые бобы на среднем огне.

 

03

 

Добавить свиной фарш и обжарить, помешивая, до изменения цвета.

 

04

 

Добавить в вок соус Чили Гарлик и пудру перца чили, перемешать и немного обжарить. Добавить хрустящий жареный лук в топленом свином сале, устричный соус, коричневый сахар и воду. Снова все перемешать, дать закипеть жидкости, уменьшить огонь до маленького и тушить 15 минут.

 

05  06

 

Готовый соус переложить в чистую емкость, в которой Вы собираетесь его хранить.

 

Пряный соус из перца чили с мясом Лацзян Жоуцзао (Rouzao) | Китайская кухня

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector