Сушёные бутоны лилии, 100 г

90 руб.

Употребляются в Китае и в Юго-Восточной Азии повсеместно. Лилия обладает уникальным ароматом, который у высушенных бутонов становится сильнее. У бутонов лилии мягкий сладкий вкус и приятная хрустящая текстура. Китайские повара часто комбинируют сушёные бутоны лилии с сушёными грибами муэр, что даёт интересное контрастное сочетание текстур, запахов и цветов. Срок хранения цветов лилий практически не ограничен, если держать в закрытой таре, оберегая от тепла, влажности и света. Сушёные бутоны лилии замачивают в тёплой воде на полчаса, затем тщательно промывают в холодной воде. Удалив жёсткие кончики, бутоны используют целиком или разрезают пополам.

 

  Некоторые рецепты, в которых применяются сушёные бутоны лилии, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Фоторецепт 

Свинина Му Шу

Фоторецепт 

Паровой суп со свиными ребрышками и лилейником

Фоторецепт 

Яичная лапша с грибами Муэр и лилейником

Фоторецепт 

Жареная мясная соломка с лилейником

 

 

Производитель: Китай

Также рекомендуем следующие товары:

С данным товаром также покупают: