Цена указана за 100 г.
Семена аниса – это пряность с сильным сладковатым ароматом и ярким вкусом. Семена аниса очень любимы в кухнях разных стран – они используются как приправа при тушении мяса и овощей, в соусах и маринадах, при приготовлении рыбных блюд, в хлебопечении, в приготовлении лимонадов, компотов, киселей, крепких напитков, таких, как перно, узо, абсент, самбука (в том числе и домашних алкогольных напитков, таких, как анисовая водка, настойки, наливки и пр.). Охотно используют анис и кондитеры, его семена с освежающим ароматом (в молотом виде) также добавляются в пироги, пирожки, кексы, печенье, пряники, конфеты, сладкие начинки для десертов. При приготовлении домашних заготовок семена аниса добавляют в маринованные и соленые овощи, квашеную капусту – он способствует их большему сроку хранения и придает маринаду пикантную нотку во вкусе.
Часто специю анис путают с бадьяном (который также называется «звездчатый анис», отсюда и путаница). И запах аниса, и запах бадьяна можно охарактеризовать как «сладковатый», но, несмотря на это, запахи настолько разные, что в кулинарии это совсем не взаимозаменяемые специи.
К слову, бадьян – это одна из наиболее используемых специй в китайской кухне. Бадьян входит в состав известных китайских приправ «Пять специй» и «Тринадцать специй». Про бадьян подробнее можно прочитать здесь.