Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Водяные каштаны, 567 г

Водяные каштаны, 567 гУвеличить
Увеличить
Водяные каштаны, 567 г

198 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Northern Union Imp&Exp Co., Ltd (Китай)
Состав: очищенные водяные каштаны, вода
Срок хранения: 24 месяца

Водяной каштан (кит. 荸荠, пиньинь Biqi, англ. Water Chestnut), или китайский водяной орех, болотница сладкая, болотница клубненосная (Eleocharis tuberosa) – травянистое растение семейства Осоковые, культивируемое ради съедобных луковиц, или, правильнее, клубнелуковиц. Выращивают его в рисовом поле, растение любит болотистую местность, и клубни вызревают в иле. Для вызревания луковиц необходимо более 220 дней теплой погоды.

Клубни этого растения - круглой формы, некрупные, на вид очень напоминают плоды каштана (отсюда и название), имеют хрустящую белую мякоть, покрытую коричневой оболочкой. Мякоть сладковатая на вкус и, хотя и хрустящая, но вместе с тем нежная и сочная. Можно сравнить с совсем молодой редиской, только сладковатой. Клубни чрезвычайно богаты углеводами (около 90 % сухой массы), в особенности крахмалом (около 60 % сухой массы), а также являются богатым источником диетического волокна, рибофлавина, витамина B6, калия, меди и марганца. В Китае клубни этого растения употребляют в пищу с древних времен, культивируют в провинциях Цзянсу, Аньхой, Чжэцзян, Гуандун.

Водяной каштан очень популярен в Китае и является компонентом многих блюд. Его едят сырым, варят, жарят, консервируют. Например, пюре из водяного каштана используют как ингредиент в фарше для вонтонов и димсамов (разновидности китайских пельменей). Из муки, полученной из водяных каштанов, делают специальные пирожные или десерты. Водяные каштаны хорошо сочетаются с бамбуковыми побегами, стручками молодого горошка, имбирём, кинзой и кунжутным маслом. Их также часто добавляют к блюдам из риса или лапши. Заменить водяной каштан другим ингредиентом невозможно. Интересная деталь - в отличие от многих других съедобных овощей, водяные каштаны сохраняют хрустящую мякоть даже после термической обработки или маринования.

Консервированные каштаны после вскрытия емкости хранить в рассоле в холодильнике и использовать в течение трех дней.

 

  Некоторые рецепты, в которых применяются водяные каштаны, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Фоторецепт 

Паровые фрикадельки из говядины

Фоторецепт 

Фаршированные шиитаке

Фоторецепт 

Лапша с мясным фаршем и соусом

Фоторецепт 

Суп Вонтон с лапшой

 

 



С этим товаром также покупают:
Ростки бамбука резаные, 540 г
Ростки бамбука резаные, 540 г
150 руб.


Купить 'Ростки бамбука резаные, 540 г'

Паста бобовая острая Писянь Доубань, 250 г
Паста бобовая острая Писянь Доубань, 250 г
105 руб.


Купить 'Паста бобовая острая Писянь Доубань, 250 г'

Яичная лапша тонкая Mai A Yi, 1 кг
Яичная лапша тонкая Mai A Yi, 1 кг
260 руб.


Купить 'Яичная лапша тонкая Mai A Yi, 1 кг'

Сушёный чёрный древесный гриб Муэр (брикет), 25 г
Сушёный чёрный древесный гриб Муэр (брикет), 25 г
62 руб.


Купить 'Сушёный чёрный древесный гриб Муэр (брикет), 25 г'

Устричный соус "Choy sun" (Чой Сун) Lee Kum Kee, 907 г
Устричный соус "Choy sun" (Чой Сун) Lee Kum Kee, 907 г
440 руб.


Купить 'Устричный соус "Choy sun" (Чой Сун) Lee Kum Kee, 907 г'

Сушёные грибы Сян-гу (Шиитаке) размер 4-6 см, в пласт.упаковке, 250 г
Сушёные грибы Сян-гу (Шиитаке) размер 4-6 см, в пласт.упаковке, 250 г
550 руб.


Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу