(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Китайские финики Унаби (Ююба) медовые вяленые (по-пекински) Мицзао, 250 г

Задать вопрос о товаре 

Китайские финики Унаби (Ююба) медовые вяленые (по-пекински) Мицзао, 250 гУвеличить Увеличить

165 руб.




   Унаби, или Зизифус настоящий (или Зизифус мавританский, Чапыжник, Ююба китайская, Жужуб, Китайский финик), – это плоды, внешне напоминающие финики или сливу, небольшого размера, диаметром около 2,5 см (культурные доходят до 6 см), круглые или яйцевидные, с гладкой и блестящей шкуркой, с мясистой мякотью, сладкой и питательной. Внутри есть небольшая продолговатая косточка, похожая на косточку финика. В начале созревания плоды унаби бледно-желтого цвета, затем в процессе созревания становятся сначала красными, а потом и совсем бурыми. Растение культивируется с древних времен. Произрастает в центральной и южной части материкового Китая, а также в Ливане, Иране, Пакистане, Индии, Бангладеш, распределены по всему северу и к югу от материковой части Китая. Культивируется на Кавказе и в Центральной Азии. Унаби считается ценным лекарственным и пищевым растением - его плоды, а также семена и листья, кору (в том числе и корней) применяют в китайской традиционной медицине. Плоды едят сырыми, сушат, маринуют, делают из них вино, засахаривают, к примеру, в Индии из унаби готовят чатни.

   Мицзао, или медовые унаби, - старинное китайское лакомство. Это любопытное лакомство вкусно само по себе, сладкое, с кислинкой, упруго-тягучей текстурой, чем-то напоминающее мармелад. Мед в современном производстве уже используют редко, сироп готовят на основе сахара и мальтозы. Но вид и вкус янтарных плодов от этого не пострадал. Широта применения медовых унаби просто поражает. Эти засахаренные плоды применяют в традиционной китайской медицине, с ними готовят сладкие супы с грибами тремелла, пекут на пару булочки с плодами, используют в качестве начинки в лунных пряниках, добавляют во всевозможные тушеные и вареные блюда, делают десерты и различные напитки, в том числе и с чаем. В конце концов, их используют вместо сахара. Очень любопытны снеки к напиткам – засахаренный плод унаби (а он достаточно липкий) обваливают в различных смесях, начиная от кокосовой стружки и заканчивая хлопьями чили (!!!).

   Технология приготовления этого лакомства весьма любопытна – в специальном механическом агрегате на плоде делают насечку в виде продольного тонкого надреза, затем удаляют косточку и немного сжимают плод, это позволяет впитать в мякоть больше сладкого сиропа, который готовят из смеси сахара и мальтозы. После такой обработки плоды унаби погружают в сироп и выдерживают некоторое время в нем, чтобы он впитался в мякоть плода. После этого плоды извлекают из сиропа, дают сиропу стечь и после этого их сушат (вялят). В зависимости от региона и вида готового продукта процесс сушки имеет разную продолжительность. Существует три вида вяленых унаби (ююба) – пекинский (или северный), и он самый сочный (поскольку имеет 17% влаги), хойчжоу (или южный) - он менее сочный (поскольку имеет 13% влаги), - и гуйлиньский – он самый плотный (поскольку имеет 7% влаги).

 

 Некоторые рецепты, в которых применяются вяленые медовые Унаби, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Фоторецепт 

Лунный пряник Юэбин с начинкой из китайских фиников Унаби

 






Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:


Рецепты азиатской кухни

  • 1

    Двадцать пунктов выдачи в Санкт-Петербурге

  • 2

    Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу

  • 3

    Доставка по России Почтой, EMS-Почтой, Деловыми Линиями

  • 4

    Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу

  • 5

    Товары в стеклотаре тщательно упаковываются

  • 6

    Нет наценок и сервисных сборов за упаковку заказа

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях