Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Консервированные грибы Цаогу (Соломенные грибы, Straw Mushrooms), 425 г

Консервированные грибы Цаогу (Соломенные грибы, Straw Mushrooms), 425 гУвеличить
Увеличить
Консервированные грибы Цаогу (Соломенные грибы, Straw Mushrooms), 425 г

195 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Fujian Longhai Kouki Foods Co., Ltd (Китай)
Состав: грибы, вода, соль, лимонная кислота
Срок хранения: 36 месяцев

 Соломенные грибы (кит. 草菇, пиньинь Cao Gu, англ. Straw Mushrooms), или Цаогу, Китайские грибы, Вольвариелла вольвовая (лат. Fructificatio Volvarellae Volaceae). Это съедобный гриб, растущий в тропиках и субтропиках. Он применяется в пищу в Китае более 2000 лет, но первыми культивировать его стали в 1822 году буддийские монахи из храма Наньхуа (кит. 南華寺, пиньинь Nanhua Si) в городе Цаоси (кит. 漕溪, пиньинь Caoxi), в северной части провинции Гуандун. За что грибы сначала называли Наньхуа. Монахи выращивали грибы для собственных нужд, к монастырскому столу. Но в 1875 году грибы были посланы, как дань уважения, императору. В 30-х годах XX века грибы попали в другие страны Юго-Восточной Азии – Филиппины, Малайзию, где есть китайские общины. В настоящее время соломенные грибы культивируются почти во всех странах Юго-Восточной Азии, где это позволяет климат. Грибы выращивают в открытом грунте на грядках из рисовой соломы, отходах хлопка, древесных отходах масличных пальм или других целлюлозных отходах органических материалов. Отсюда и название - "соломенные грибы". Грибница начинает плодоносить через 10-15 дней после посева мицелия. Грибы после появления из соломенно-целлюлозной массы растут быстро, их собирают через 1-2 дня, этот период называют «стадия яйца». В это время грибы имеют плодовое тело, напоминающее яйцо 3-4 см высотой, и 2-3 см в диаметре, светло-серого цвета, с затемнением в верхней части. Позже грибы вырастают, у них появляется ножка, колокольчатая шляпка раскрывается в зонтик куполовидной формы. Грибы, собранные в «стадии яйца», называются «неочищенные» и почти всегда именно в таком виде попадают на кухни. Гриб с раскрывшейся шляпкой называют «очищенным», и в таком виде они крайне редко используются в кулинарии. Считается, что в «неочищенных» грибах больше полезных веществ, к тому же у них сильнее грибной запах.

  Соломенные грибы - полезный и питательный продукт. В них содержатся витамины C, PP, B1, D2 и D4, а также сахар, сырой протеин, жиры. Белок соломенных грибов содержит 18 аминокислот, из которых незаменимые аминокислоты составляют 40,47 - 44,47%. Кроме того, грибы Цаогу также содержат фосфор, калий, кальций и различные минеральные элементы.

  Основными производителями соломенных грибов в Китае являются провинции Гуандун, Гуанси, Фуцзянь, Цзянси, а также Тайвань.

  Грибы Цаогу жарят, тушат, готовят на пару, добавляют в супы, консервируют, сушат. Они замечательно сочетаются со всеми видами мяса, морепродуктами. К ним отлично подходит устричный или абалонный соусы. Именно эти грибы используют при приготовлении популярного тайского супа Том Ям.

  Фирма Fujian Longhai Kouki Foods основана в 1989 году в городе Чжанчжоу (кит. 漳州, пиньинь Zhangzhou) в провинции Фуцзянь (кит. 福建, пиньинь Fujian). Специализация предприятия – производство консервов из грибов, побегов бамбука, фруктов и овощей. Большая часть продукции экспортируется в Японию, Сингапур, Тайвань, Гонконг, а также в Европу, Россию и на Ближний восток. Экспортируются в основном консервированные и сушеные грибы.

  Перед приготовлением консервированные грибы нужно промыть от рассола водой. Консервированные грибы не нужно долго подвергать тепловой обработке, достаточно только разогреть их. Неиспользованные грибы можно несколько дней хранить в пресной воде в холодильнике.

  Добавьте соломенные грибы Цаогу в суп Том Ям, или обжарьте с постным мясом в абалонном соусе, приготовьте жареные креветки с этими грибами в устричном соусе.

 

  Некоторые рецепты, в которых применяются грибы Цаогу, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Фоторецепт 

Говядина с грибами Цаогу в абалонном соусе

Фоторецепт 

Пицца Том Ям

Фоторецепт 

Суп Том Ям Кунг

Фоторецепт 

Тайский острый жареный рис Том Ям

 

а также:  

 

Жареные мидии и креветки в остро-сладком соусе

Грибы Цаогу с брокколи в абалонном соусе

Жареные креветки в соусе Том Ям

Суп Том Кха Гай

 

 

 



С этим товаром также покупают:
Паста Том Ям Aroy-D, 400 г
Паста Том Ям Aroy-D, 400 г
285 руб.


Купить 'Паста Том Ям Aroy-D, 400 г'

Сушеные листья кафрского лайма (Таиланд), 10 г
Сушеные листья кафрского лайма (Таиланд), 10 г
45 руб.


Купить 'Сушеные листья кафрского лайма (Таиланд), 10 г'

Рыбный соус Нам Пла (Таиланд), 200 мл
Рыбный соус Нам Пла (Таиланд), 200 мл
105 руб.


Кокосовое молоко (60% мякоти кокоса), 400 мл
Кокосовое молоко (60% мякоти кокоса), 400 мл
165 руб.


Купить 'Кокосовое молоко (60% мякоти кокоса), 400 мл'

Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г
Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г
245 руб.


Купить 'Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г'

Соус из абалона, 390 мл
Соус из абалона, 390 мл
360 руб.


Соус-приправа Шаосин, 250 мл
Соус-приправа Шаосин, 250 мл
235 руб.


Купить 'Соус-приправа Шаосин, 250 мл'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу