Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Консервированные грибы Цаогу (Соломенные грибы, Straw Mushrooms), 425 г

Консервированные грибы Цаогу (Соломенные грибы, Straw Mushrooms), 425 гУвеличить
Увеличить
Консервированные грибы Цаогу (Соломенные грибы, Straw Mushrooms), 425 г

198 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Fujian Longhai Kouki Foods Co., Ltd (Китай)
Состав: грибы, вода, соль, лимонная кислота
Срок хранения: 36 месяцев

 Соломенные грибы (кит. 草菇, пиньинь Cao Gu, англ. Straw Mushrooms), или Цаогу, Китайские грибы, Вольвариелла вольвовая (лат. Fructificatio Volvarellae Volaceae). Это съедобный гриб, растущий в тропиках и субтропиках. Он применяется в пищу в Китае более 2000 лет, но первыми культивировать его стали в 1822 году буддийские монахи из храма Наньхуа (кит. 南華寺, пиньинь Nanhua Si) в городе Цаоси (кит. 漕溪, пиньинь Caoxi), в северной части провинции Гуандун. За что грибы сначала называли Наньхуа. Монахи выращивали грибы для собственных нужд, к монастырскому столу. Но в 1875 году грибы были посланы, как дань уважения, императору. В 30-х годах XX века грибы попали в другие страны Юго-Восточной Азии – Филиппины, Малайзию, где есть китайские общины. В настоящее время соломенные грибы культивируются почти во всех странах Юго-Восточной Азии, где это позволяет климат. Грибы выращивают в открытом грунте на грядках из рисовой соломы, отходах хлопка, древесных отходах масличных пальм или других целлюлозных отходах органических материалов. Отсюда и название - "соломенные грибы". Грибница начинает плодоносить через 10-15 дней после посева мицелия. Грибы после появления из соломенно-целлюлозной массы растут быстро, их собирают через 1-2 дня, этот период называют «стадия яйца». В это время грибы имеют плодовое тело, напоминающее яйцо 3-4 см высотой, и 2-3 см в диаметре, светло-серого цвета, с затемнением в верхней части. Позже грибы вырастают, у них появляется ножка, колокольчатая шляпка раскрывается в зонтик куполовидной формы. Грибы, собранные в «стадии яйца», называются «неочищенные» и почти всегда именно в таком виде попадают на кухни. Гриб с раскрывшейся шляпкой называют «очищенным», и в таком виде они крайне редко используются в кулинарии. Считается, что в «неочищенных» грибах больше полезных веществ, к тому же у них сильнее грибной запах.

  Соломенные грибы - полезный и питательный продукт. В них содержатся витамины C, PP, B1, D2 и D4, а также сахар, сырой протеин, жиры. Белок соломенных грибов содержит 18 аминокислот, из которых незаменимые аминокислоты составляют 40,47 - 44,47%. Кроме того, грибы Цаогу также содержат фосфор, калий, кальций и различные минеральные элементы.

  Основными производителями соломенных грибов в Китае являются провинции Гуандун, Гуанси, Фуцзянь, Цзянси, а также Тайвань.

  Грибы Цаогу жарят, тушат, готовят на пару, добавляют в супы, консервируют, сушат. Они замечательно сочетаются со всеми видами мяса, морепродуктами. К ним отлично подходит устричный или абалонный соусы. Именно эти грибы используют при приготовлении популярного тайского супа Том Ям.

  Фирма Fujian Longhai Kouki Foods основана в 1989 году в городе Чжанчжоу (кит. 漳州, пиньинь Zhangzhou) в провинции Фуцзянь (кит. 福建, пиньинь Fujian). Специализация предприятия – производство консервов из грибов, побегов бамбука, фруктов и овощей. Большая часть продукции экспортируется в Японию, Сингапур, Тайвань, Гонконг, а также в Европу, Россию и на Ближний восток. Экспортируются в основном консервированные и сушеные грибы.

  Перед приготовлением консервированные грибы нужно промыть от рассола водой. Консервированные грибы не нужно долго подвергать тепловой обработке, достаточно только разогреть их. Неиспользованные грибы можно несколько дней хранить в пресной воде в холодильнике.

  Добавьте соломенные грибы Цаогу в суп Том Ям, или обжарьте с постным мясом в абалонном соусе, приготовьте жареные креветки с этими грибами в устричном соусе.

 

  Некоторые рецепты, в которых применяются грибы Цаогу, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Фоторецепт 

Говядина с грибами Цаогу в абалонном соусе

Фоторецепт 

Пицца Том Ям

Фоторецепт 

Суп Том Ям Кунг

Фоторецепт 

Тайский острый жареный рис Том Ям

 

а также:  

 

Жареные мидии и креветки в остро-сладком соусе

Грибы Цаогу с брокколи в абалонном соусе

Жареные креветки в соусе Том Ям

Суп Том Кха Гай

 

 

 



С этим товаром также покупают:
Паста Том Ям, 400 г
Паста Том Ям, 400 г
285 руб.


Купить 'Паста Том Ям, 400 г'

Сушеные листья кафрского лайма (Таиланд), 10 г
Сушеные листья кафрского лайма (Таиланд), 10 г
45 руб.


Купить 'Сушеные листья кафрского лайма (Таиланд), 10 г'

Рыбный соус Нам Пла тайский, 200 мл
Рыбный соус Нам Пла тайский, 200 мл
115 руб.


Купить 'Рыбный соус Нам Пла тайский, 200 мл'

Кокосовое молоко (60% мякоти кокоса), 400 мл
Кокосовое молоко (60% мякоти кокоса), 400 мл
165 руб.


Купить 'Кокосовое молоко (60% мякоти кокоса), 400 мл'

Набор свежих тайских пряностей для супа Том Ям, Том Кха, тайского карри
Набор свежих тайских пряностей для супа Том Ям, Том Кха, тайского карри
265 руб.


Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г
Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г
245 руб.


Купить 'Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г'

Соус из абалона, 390 мл
Соус из абалона, 390 мл
375 руб.


Купить 'Соус из абалона, 390 мл'

Соус рисовый Шаосин, 250 мл
Соус рисовый Шаосин, 250 мл
175 руб.


Купить 'Соус рисовый Шаосин, 250 мл'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ