Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Фальшивый заяц в слоеном тесте (Немецкая кухня)

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 507


Фальшивый заяц (рецепт с фото)

 

   «Фальшивый заяц» - это блюдо из немецкой кухни, а точнее, из берлинской/бранденбургской. Кроме того, что оно вкусное и несложное в приготовлении, можно добавить, что рецепт «фальшивого зайца» - это вариация другого, не менее известного блюда «мясной хлеб» (про его американскую версию мы уже рассказывали). Мясной хлеб - достаточно древнее угощение. В древнеримской книге «Apicius» (сборнике римских рецептов, еще на латыни, который был составлен в конце IV и начале V в.н.э.) уже есть упоминание про мясной хлеб. Во многих европейских кухнях есть свои вариации мясного хлеба. 

   В Германии блюдо «фальшивый заяц» можно встретить под названиями Hackbraten , Faschierter Braten или Falscher Hase. Нередко при приготовлении этого пирога в середину мясного фарша кладут целые вареные яйца, на срез получается красивый рисунок. В варианте без теста рулет подается с грибным соусом, картофельным пюре (или картофельными кнедликами) и фиолетовой капустой. «Фальшивый заяц» хорош как в горячем виде, так и в холодном, отличное дополнение к горячему пирогу - хорошее холодное пиво.

 

   Нам потребуется:

  • слоеное тесто – 3 пластины,
  • куриные яйца – 4 штуки (два в начинку, одно в фарш и одно для смазки теста),
  • лук-порей – 150 г,
  • растительное масло – 1 ст.л.,
  • фарш (говядина или смесь говядины со свининой) – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • панировочные сухари – 3 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • сушеная молотая паприка – 1 ст.л.

 

Рецепт несложный, к тому же не нужно возиться с тестом. Купил готовое слоеное тесто в магазине, и делов-то. Заранее нужно кое-что подготовить. Слоеное тесто разморозить (в соответствии с рекомендациями на упаковке) и сварить 2 яйца вкрутую и остудить их.
Лук-порей (только белую часть) нарезать кружками.

Затем разогреть на среднем огне в сковороде (или сотейнике) растительное масло и обжарить в течение 5 минут до мягкости лук, помешивая. Не нужно с увлечением жарить до зарумянивания, нужно только чтобы он размягчился. Снять с огня и отставить в сторону.

Следующий шаг – это, собственно, сам «заяц», а точнее мясная начинка. Для начала нужно нарезать лук – почистить луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.

Затем подготовить фарш – можно и магазинный, но таки куда лучше фарш, приготовленный самостоятельно, хоть знаешь, что потом кушать будешь. Для фарша берем постную говядину или смесь говядины и свинины, так называемый фарш «домашний» (50% говядины и 50% свинины), и пропускаем мясо через мясорубку (хуже не будет, ежели пропустить дважды).

Переложить готовый фарш в подходящую емкость, добавить панировочные сухари, репчатый лук, 1 сырое куриное яйцо, молотую сладкую паприку, молотый черный перец и соль.

Хорошенько вымесить фарш до однородного состояния.

Раскатать слоеное тесто в прямоугольник нужного размера, с таким расчетом, чтобы можно было завернуть в него фарш.

Выложить посередине пласта теста половину лука-порея, это «подложка» для «зайца», мясной начинки то бишь. Поверх лука-порея выложить половину фарша.

Очистить вареные и уже остывшие яйца от скорлупы. Поверх фарша положить вареные яйца.

Накрыть яйца второй половиной фарша, придать получившемуся колобку форму хлеба и обжать, чтобы внутри не было пустот. Выложить на фарш оставшийся лук-порей.

Накрыть одним краем теста фарш (как бы запахнуть одну полу у пальто). 

У последнего, четвертого сырого куриного яйца отделить белок от желтка. 

Промазать слегка взбитым яичным белком верх теста. Накрыть вторым краем теста фарш. Хорошенько прижать края теста друг к другу, чтобы они склеились.

Аккуратно перевернуть получившийся пирог швом вниз и переложить на противень, выстланный пергаментом. Смазать пирог слегка взбитым яичным желтком.

Поставить противень в разогретую до 190°С духовку и выпекать около 45 минут.

Готовый пирог вкусен как горячий, так и холодный. Нарезаем ломтиками и угощаемся. Особенно хорош этот «фальшивый заяц» теплый (чтобы не обжигаться) да с холодным пивом. Короче – Das ist Fantastisch!

Фальшивый заяц

 

С уважением, С.Зверев.

 

 

Рекомендуем:

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ