Салат с копчёной скумбрией (Домашняя кухня)

Салат с копченой скумбрией (рецепт с фото)

   Копченая скумбрия — сама по себе вкусный продукт, а в составе салатов вообще чудесна. Сочетание квашеной капусты, репчатого лука, отварного в мундире картофеля, белой фасоли, изюма, поджаренных семечек подсолнечника и  копченой скумбрии, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом, достаточно оригинально, но при этом дает отличный сбалансированный вкус. Салат получается сытным и аппетитным, и если его попробуют едоки за столом, то, скорее всего, он первым и сгинет (в смысле, салат).
   Готовится салат с копчёной скумбрией просто, продукты общедоступны, при желании скумбрию можно приготовить в домашних условиях

   Ингредиенты:

• скумбрия копчёная — 200 г,
• картофель отварной — 200 г,
• капуста квашеная (несладкая) — 200 г,
• фасоль белая сухая —  150 г,
• лук репчатый — 50 г,
• изюм — 40 г,
• семечки подсолнуха —  4 ст.л.,
• масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл,
• соль – по вкусу. 

Салатик прост, как и все гениальное. Но кое-какие предварительные действия понадобятся. Сначала отварить картофель в мундире. Ну, тут все понятно и просто.
Затем отварить белую фасоль. Способов несколько, наверняка у каждой хозяйки есть любимый способ. Например, сначала замочить фасоль в воде на ночь, затем воду слить, промыть фасоль и налить свежей воды. Поставить кастрюльку на огонь и дать закипеть воде, уменьшить огонь и варить фасоль около часа. Нужно присматривать за процессом, поскольку вода будет выкипать, и ее нужно будет подливать из чайника. Затем готовую фасоль (ближе к концу варки начинаем пробовать, как стала мягкая – значит, готова) откидываем на сито, промываем и оставляем стекаться и остывать, фасоль нам нужна не только вареная, но и остывшая.

Изюм перебрать (могут остаться плодоножки у ягодок), промыть, переложить в чашку и залить кипятком, оставить на 5-10 минут, Затем откинуть на сито и оставить стекаться.

Ежели семечки подсолнечника не жареные, то их стоит слегка поджарить (до легкого зарумянивания), это усилит их запах и улучшит вкус.

Картофель очистить от шкурки и нарезать кубиками. Луковицу очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

Взять квашеную капусту и отжать из нее рассол. Можно разрезать ком капусты несколько раз, чтобы уменьшить длину капустных нитей (исключительно для удобства употребления готового салата).

Взять подходящую по объему гастроемкость, сложить в нее картофель, квашеную капусту, фасоль, лук, изюм и семечки.

У рыбы удалить кожу и косточки, разобрать на небольшие кусочки.

Добавить рыбу в емкость с остальными ингредиентами, перемешать, посолить по вкусу и заправить подсолнечным нерафинированным маслом, хотя это дело вкуса, можно и любым другим любимым маслом. Попробовать салат на соль и, если есть необходимость, досолить.

Салат готов. Можно сразу угощаться. Салатик очень вкусный и сытный, а ежели дать ему еще и настояться в холодильнике – то совсем чудесно.

Салат с копчёной скумбрией

   С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector