Поджарка из свинины (Домашняя кухня)

Поджарка из свинины (рецепт с фото)

   Несмотря на обилие всяких красивых и вкусных рецептов в нашем виртуальном трактире, иногда ностальгия берет свое, и появляются на столе вот такие, из советских времен, блюда, которые можно было отведать в любой заводской столовой, – поджарка из свинины. Люди среднего и старшего поколения прекрасно помнят этот шедевр советского общепита. Абсолютно простецкое, сытное, бюджетное повседневное блюдо. Вряд ли сохранились какие-то интересные факты про это блюдо. Тем не менее оно появилось в нашем заведении. Подают поджарку из свинины с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами или картофелем, полив соусом, в котором оно готовилось. 

   Нам потребуется:

• постная свинина — 600 г,
• смалец — 2 ст.л.,
• растительное масло — 1 ст.л.,
• репчатый лук — 2 шт.,
• помидоры — 5-6 шт. (или 2 ст.л. томатной пасты),
• сметана — 1 стакан,
• зелень петрушки – пучок (или по вкусу),
• зелень укропа – пучок (или по вкусу),
• лавровый лист — 2-3 шт.,
• молотый черный перец – по вкусу,
• соль – по вкусу. 

Кусок свинины нарезать пластами 5-6 мм толщиной, затем пласты нарезать поперек волокон на прямоугольные бруски весом около 6-8 г. 
Сложить ломтики свинины в подходящую емкость, посолить, поперчить и перемешать. 
Очистить репчатый лук от шелухи, разрезать луковицы пополам вдоль, а затем каждую половинку нарезать поперек, получатся полукольца. Разобрать полукольца на слои. 
Разогреть на сковороде смалец и растительное масло и обжарить в этой смеси бруски свинины, постоянно помешивая, 1-2 минуты. 
Добавить в сковороду к мясу лук, снова все перемешать и продолжать жарить до подрумянивания лука. Затем уменьшить огонь до маленького и накрыть крышкой сковороду. Тушить 10-15 минут. 
Пока свинина тушится, подготовить помидоры — ошпарить и снять с них шкурки. Нарезать небольшими ломтиками. Добавить помидоры (или томатную пасту) в сковороду, перемешать, добавить лавровый лист, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. Затем добавляют сметану, дают ей закипеть, снова накрывают крышкой и тушат еще 5-6 минут. 
Помыть зелень, стряхнуть с нее воду и нарубить. Посыпать содержимое сковороды, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. 
Готовую поджарку подавать с рассыпчатыми кашами, отварными макаронами или картофелем.  Поджарка из свинины

С уважением, С.Зверев. 

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector