Кесадилья с курицей (Мексиканская кухня)

Кесадилья с курицей (рецепт с фото)

   Одно из самых популярных мексиканских блюд – это кесадилья (исп. quesadilla, дословно — сырная тортилья). Тортильи (мексиканские лепешки) прокладываются между собой начинкой, которая может состоять из овощей, мяса или фарша, рыбы, грибов и обязательно с сыром (исп. queso). Наиболее распространенный вариант – кесадилья с курицей. После того как между тортильями положили начинку, их обжаривают с обеих сторон. Часто начинку кладут только на одну половинку лепешки, а ее второй половинкой начинку сверху накрывают – получается кармашек в форме полукруга.
   У этого блюда есть очень похожие вариации – мексиканский буррито (Burritos), энчилада (Enchiladas), чимичанга (Chimichanga), в них тоже основными компонентами являются тортилья и начинка, только начинка заворачивается в лепешку в каждом блюде по-разному, а в кесадилье начинку кладут между лепешками.
   К кесадилье весьма хороши соусы, чаще всего к ней подают соус гуакамоле (на основе мякоти авокадо и сока лайма), сальсу (на основе помидоров и чили с пряностями), «крем-фреш» (пюрированная мякоть маринованных перчиков, смешанная со сливочным сыром) или же просто сметану.
   Наш трактир предлагает вам проверенный вкусный и простой рецепт кесадильи

Нам потребуются:

• филе куриных грудок (отварные) – 2 шт.,
• пшеничные тортильи – 4 шт.,
• сладкий перец (небольшие стручки, зеленый и красный) – 2 шт.,
• консервированная фасоль – 150-200 г,
• ыр Чеддер – 200 г,
• соус гуакамоле – 150 г,
• репчатый лук – 1 большая луковица или 2 средних,
• зеленый лук – 2 перышка,
• кинза – горсть,
• чеснок – 3-4 зубчика,
• зира – 1 ч.л.,
• орегано – 1 ч.л.,
• соль – по вкусу. 

Вымыть овощи. Нарезать сладкий перец кубиками, чеснок натереть на терке или пропустить через чесночный пресс. Нарезать лук – зеленый лук колечками, репчатый – полукольцами или четвертькольцами.
Натереть сыр на крупной терке. Филе грудки нарезать небольшими кубиками (соразмерно сладкому перцу).
Затем разогреть свовороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарить в масле куриное мясо, сладкий перец, фасоль, репчатый лук, чеснок, орегано, зиру и зелень кинзы.

Рецепт кесадильи с курицей - фото 01

Цель обжарки – прогреть начинку и немного потушить с приправами. Это займет совсем немного времени, ведь основные продукты (мясо и фасоль) уже готовы, их нужно только немного прогреть. Попробовать начинку и досолить по вкусу, если требуется.

Рецепт кесадильи с курицей - фото 02

Разделить тертый сыр на 8 частей. Присыпать одну половину тортильи одной частью сыра. То же самое повторить со всеми тортильями.

Рецепт кесадильи с курицей - фото 03

Сверху на сыр выложить начинку (на ту же половинку тортильи). Начинки можно положить достаточно щедро, от души (при этом принять во внимание, что если ее будет слишком много, то в процессе еды она может высыпаться).
Затем оставшимся сыром посыпать сверху начинку.

Рецепт кесадильи с курицей - фото 04

Накрыть начинку второй половиной тортильи.

Рецепт кесадильи с курицей - фото 05

На сухую чистую сковороду налить немножко растительного масла, разогреть его и поместить в скороводу кесадильи, сложенные пополам. Их нужно обжарить до румяной корочки, сначала с одной стороны, затем, аккуратно перевернув, с другой. Внутри начинки сыр расплавится и склеит половинки тортилий. Сыра, кстати, можно и больше положить. Хуже точно не будет! Сыром кесадилью не испортишь!

Рецепт кесадильи с курицей - фото 06

Готовые кесадильи перекладываем на блюдо. Разрезаем каждую на сектора и ставим блюдо на стол. Дополняем сервировку соусниками с гуакамоле или сальсой. Треугольничек кесадильи обмакиваем в соус и угощаемся.
Кесадилья – блюдо сытное, и можно подать к нему какие-нибудь напитки – дело Вашей фантазии, времени суток, дня недели, настроения и компании!

Кесадилья с курицей

С уважением, С.Зверев.

Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»«

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector