Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Бутерброды со шпротами (Домашняя кухня)

Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Просмотров: 503


Бутерброды со шпротами

 

Некоторые относятся к еде как к необходимости, как к топливу для организма. Это связано либо с неохотой тратить на приготовление пищи свое время (ведь в наше время можно купить еду уже в готовом виде), либо с неумением или нежеланием готовить. Как в старом грузинском анекдоте:

«Гиви, ты помидоры любишь?»

«Кюшать – да, а так – нэт!».

Но все мы помним, что на самом деле скрывалось под фразой Остапа Бендера «Не делайте из еды культа!» :)

А другие люди относятся к приготовлению еды как к творческому процессу, и даже из простейших продуктов могут сделать что-то весьма интересное и вкусное!

А вот праздничные обеды и ужины доставляют удовольствие всем людям. Согласитесь, весьма приятно провести время в отличной компании за праздничным столом, к тому же если на нем стоят не только чипсы.

Украсить любое застолье можно этими вкусными бутербродами со шпротами. Вдобавок эта закуска еще и бюджетна. Я не являюсь автором этого рецепта – я узнал его давно, в гостях, когда помогал на кухне хозяевам. Немного усовершенствовал этот рецепт, и вот он в списке блюд меню моего трактира.

 

Нам потребуются:

  • шпроты,
  • батон (неплохо бы нарезной),
  • сливочное масло,
  • чеснок,
  • помидор,
  • соль,
  • молотый черный перец.

 

 

У многих, наверное, есть в кухонном арсенале такой полезный девайс, как тостер (электрический прибор для поджаривания ломтиков хлеба. Быстрее всего будет воспользоваться им. Если у вас нет тостера, тогда приготовьте поджаристые тосты из ломтиков батона в духовке. Степень поджаривания и зарумянивания – кому как нравится. Не нужно пересушивать тосты, ибо есть риск получить сухие корочки вместо отличных закусочных бутербродов.

Пока ломтик хлеба еще горячий, натираем его с обеих сторон долькой чеснока (по подсохшей поверхности чеснок натирается как об мелкую терку).

 02

 

После этого нужно смазать тост сливочным маслом. Оно растает и впитается в булку, пока ломтик еще теплый. Тост останется хрустящим снизу, а с верхней стороны будет мягким.

 03

 

На верхнюю сторону тоста (та, которая смазана маслом), положить тонкий кружок помидора. Посолить и поперчить его по вкусу.

 04

 

На помидор положить пару некрупных шпротин или одну крупную. Закуска готова.

Количество бутербродов – на Ваше усмотрение.

 05

С уважением, С.Зверев.

 

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ