Некоторые относятся к еде как к необходимости, как к топливу для организма. Это связано либо с неохотой тратить на приготовление пищи свое время (ведь в наше время можно купить еду уже в готовом виде), либо с неумением или нежеланием готовить. Как в старом грузинском анекдоте:
«Гиви, ты помидоры любишь?»
«Кюшать – да, а так – нэт!».
Но все мы помним, что на самом деле скрывалось под фразой Остапа Бендера «Не делайте из еды культа!» 🙂
А другие люди относятся к приготовлению еды как к творческому процессу, и даже из простейших продуктов могут сделать что-то весьма интересное и вкусное!
А вот праздничные обеды и ужины доставляют удовольствие всем людям. Согласитесь, весьма приятно провести время в отличной компании за праздничным столом, к тому же если на нем стоят не только чипсы.
Украсить любое застолье можно этими вкусными бутербродами со шпротами. Вдобавок эта закуска еще и бюджетна. Я не являюсь автором этого рецепта – я узнал его давно, в гостях, когда помогал на кухне хозяевам. Немного усовершенствовал этот рецепт, и вот он в списке блюд меню нашего трактира.
Нам потребуются:
• шпроты,
• батон (неплохо бы нарезной),
• сливочное масло,
• чеснок,
• помидор,
• соль,
• молотый черный перец.
У многих, наверное, есть в кухонном арсенале такой полезный девайс, как тостер (электрический прибор для поджаривания ломтиков хлеба. Быстрее всего будет воспользоваться им. Если у вас нет тостера, тогда приготовьте поджаристые тосты из ломтиков батона в духовке. Степень поджаривания и зарумянивания – кому как нравится. Не нужно пересушивать тосты, ибо есть риск получить сухие корочки вместо отличных закусочных бутербродов. |
|
После этого нужно смазать тост сливочным маслом. Оно растает и впитается в булку, пока ломтик еще теплый. Тост останется хрустящим снизу, а с верхней стороны будет мягким. |
|
На верхнюю сторону тоста (та, которая смазана маслом), положить тонкий кружок помидора. Посолить и поперчить его по вкусу. |
|
На помидор положить пару некрупных шпротин или одну крупную. Закуска готова. |
С уважением, С.Зверев.
Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»«