Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Сушеные соленые стебли горчицы, 138 г

Сушеные соленые стебли горчицы, 138 гУвеличить
Увеличить
Сушеные соленые стебли горчицы, 138 г

Товар временно отсутствует на складе.


90 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Shaoxing Zhi Long Shipin Co., Ltd (Китай)
Состав: стебли горчицы, поваренная соль.
Срок хранения: 24 месяца

   Сушеная соленая зелень горчицы - традиционная китайская приправа. В основном используется сорт горчицы Цзецай (лат. Brassica juncea). Он прекрасно известен и в России, у нас его называют горчица сарептская или горчица русская. В диком виде эта горчица распространена в Южной Сибири, Средней Азии, Монголии и Северном Китае. В России горчица культивируется как одна из важнейших масленичных культур (которая к тому же отличный медонос). Ее культивируют в Волгоградской, Саратовской, Ростовской областях, Ставропольском крае и Западной Сибири. В Китае созревшие стебли горчицы заготавливают в конце осени. Собранные стебли горчицы несколько дней подвяливают, пока они не подувянут и не станут мягче. Затем их мнут руками до тех пор, пока стебли не дадут сок, затем стебли складывают в глиняные чаны слоями, пересыпая солью. Сверху чан накрывают бамбуковыми листьями и ставят гнет. В таком виде чаны оставляют на две недели. Затем стебли горчицы сушат.

   Эта приправа популярна в шанхайской, чжэцзянской, чунцинской и кантонской кухнях (особенно в чаошаньской). В провинции Сычуань с этой приправой готовят всевозможные соления, которыми славится эта провинция, а из корневищ этой горчицы делают известную далеко за пределами Сычуани закуску «Овощи Чжацай», которая также может использоваться как приправа. С сушеной соленой зеленью горчицы готовят известное блюдо «Тушеная свинина с соленой горчицей «Мэйцай Коу Жоу» (кит. 梅菜扣肉, пиньинь Мeicai Kou Rou), популярное в Сычуани и в Чунцин. Вместо свинины в этом блюде может быть использовано мясо птицы (курица, утка), а также речная рыба или креветки, или другие морепродукты. Также с горчицей готовят пельмени, жареные лепешки, паровые булочки, паровые куриные крылышки, паровые фрикадельки из свинины, тофу, фучжу, паровые баклажаны, жареный рис и т.д.

   Перед употреблением сушеную соленую зелень горчицы необходимо замочить в холодной воде на 5-10 минут, затем промыть. Если необходимо, горчицу нарезают на менее короткие отрезки. С этой приправой отлично сочетаются семена фенхеля, корень солодки, маринованный имбирь.

 

  Некоторые рецепты, в которых применяются сушеные соленые стебли горчицы, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Рецепт Паровые фрикадельки из свинины и стеблей горчицы Рецепт Свинина, приготовленная на пару со стеблями горчицы

Фоторецепт

Паровые фрикадельки из свинины и стеблей горчицы

Фоторецепт

Свинина, приготовленная на пару со стеблями горчицы



С этим товаром также покупают:
Корень лакрицы (корень солодки), 100 г
Корень лакрицы (корень солодки), 100 г
175 руб.


Фенхель, 100 г
Фенхель, 100 г
85 руб.


Купить 'Фенхель, 100 г'

Овощи Чжацай (сычуаньская горчица), 80 г
Овощи Чжацай (сычуаньская горчица), 80 г
48 руб.


Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу