(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Сушеные соленые стебли горчицы, 138 г

Задать вопрос о товаре 

Сушеные соленые стебли горчицы, 138 гУвеличить Увеличить
Сушеные соленые стебли горчицы, 138 г

90 руб.


Товар временно отсутствует на складе.


Производитель: Shaoxing Zhi Long Shipin Co., Ltd (Китай)
Состав: стебли горчицы, поваренная соль.
Срок хранения: 24 месяца

   Сушеная соленая зелень горчицы - традиционная китайская приправа. В основном используется сорт горчицы Цзецай (лат. Brassica juncea). Он прекрасно известен и в России, у нас его называют горчица сарептская или горчица русская. В диком виде эта горчица распространена в Южной Сибири, Средней Азии, Монголии и Северном Китае. В России горчица культивируется как одна из важнейших масленичных культур (которая к тому же отличный медонос). Ее культивируют в Волгоградской, Саратовской, Ростовской областях, Ставропольском крае и Западной Сибири. В Китае созревшие стебли горчицы заготавливают в конце осени. Собранные стебли горчицы несколько дней подвяливают, пока они не подувянут и не станут мягче. Затем их мнут руками до тех пор, пока стебли не дадут сок, затем стебли складывают в глиняные чаны слоями, пересыпая солью. Сверху чан накрывают бамбуковыми листьями и ставят гнет. В таком виде чаны оставляют на две недели. Затем стебли горчицы сушат.

   Эта приправа популярна в шанхайской, чжэцзянской, чунцинской и кантонской кухнях (особенно в чаошаньской). В провинции Сычуань с этой приправой готовят всевозможные соления, которыми славится эта провинция, а из корневищ этой горчицы делают известную далеко за пределами Сычуани закуску «Овощи Чжацай», которая также может использоваться как приправа. С сушеной соленой зеленью горчицы готовят известное блюдо «Тушеная свинина с соленой горчицей «Мэйцай Коу Жоу» (кит. 梅菜扣肉, пиньинь Мeicai Kou Rou), популярное в Сычуани и в Чунцин. Вместо свинины в этом блюде может быть использовано мясо птицы (курица, утка), а также речная рыба или креветки, или другие морепродукты. Также с горчицей готовят пельмени, жареные лепешки, паровые булочки, паровые куриные крылышки, паровые фрикадельки из свинины, тофу, фучжу, паровые баклажаны, жареный рис и т.д.

   Перед употреблением сушеную соленую зелень горчицы необходимо замочить в холодной воде на 5-10 минут, затем промыть. Если необходимо, горчицу нарезают на менее короткие отрезки. С этой приправой отлично сочетаются семена фенхеля, корень солодки, маринованный имбирь.

 

  Некоторые рецепты, в которых применяются сушеные соленые стебли горчицы, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Рецепт Паровые фрикадельки из свинины и стеблей горчицы Рецепт Свинина, приготовленная на пару со стеблями горчицы

Фоторецепт

Паровые фрикадельки из свинины и стеблей горчицы

Фоторецепт

Свинина, приготовленная на пару со стеблями горчицы



С этим товаром также покупают:
Корень лакрицы (корень солодки), 100 г
Корень лакрицы (корень солодки), 100 г
178 руб.


Купить 'Корень лакрицы (корень солодки), 100 г'

Фенхель, 100 г
Фенхель, 100 г
75 руб.


Купить 'Фенхель, 100 г'

Овощи Чжацай (сычуаньская горчица), 80 г
Овощи Чжацай (сычуаньская горчица), 80 г
48 руб.


Купить 'Овощи Чжацай (сычуаньская горчица), 80 г'




Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:


Рецепты азиатской кухни

  • 1

    Двадцать пунктов выдачи в Санкт-Петербурге

  • 2

    Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу

  • 3

    Доставка по России Почтой, EMS-Почтой, Деловыми Линиями

  • 4

    Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу

  • 5

    Товары в стеклотаре тщательно упаковываются

  • 6

    Нет наценок и сервисных сборов за упаковку заказа

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях