Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Соус X.O. Lee Kum Kee, 80 г

Соус X.O. Lee Kum Kee, 80 гУвеличить
Увеличить
Соус X.O. Lee Kum Kee, 80 г

Товар временно отсутствует на складе.


670 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Lee Kum Kee (Китай)
Состав: cушеный мускул гребешка, соевое масло, ветчина, перец, сушеные креветки, репчатый лук, вода, сахар, соль, устричный соус, жженый сахар, модифицированный кукурузный крахмал
Срок хранения: 24 месяца

   Соус  X.O. (кит. XO醬, пиньинь XO Jiang) - знаменитый китайский соус, приготовленный из морских деликатесов, сушеного морского гребешка, креветок, с добавлением чеснока,  устричного соуса и множества других ингредиентов.

   Соус представляет собой густую неоднородную массу, которая состоит из волокон сушёного гребешка, с кусочками других компонентов. Соус золотисто-коричневого цвета, имеет аромат морепродуктов, его запах немного похож на аромат популярного китайского соуса Са Ча (кит. 沙茶酱, пиньинь Sha Cha Jiang), только гораздо тоньше и изысканнее. Благодаря своему утонченному аромату, соус Х.О. чаще всего используют как ароматизатор для готовых блюд, но можно его использовать и как соус для обмакивания. Соус можно подвергать термообработке. Соус Х.О. отлично сочетается с жареными продуктами, например, с жареным рисом, лапшой или тофу. Также соус отлично дополнит и придаст новые нотки во вкусе блюдам из рыбы (морской и речной), любым морепродуктам, свинине, говядине, птице, овощам (например, баклажанам или спарже). Соус еще совсем «молод», и его история и способы применения еще только пишутся.

   Этот сложносоставной соус был изобретен в середине 80-х годов в Гонконге г-ном Хуан Бинхуа (кит. 黄炳华, пиньинь Huang Bing Hua), шеф-поваром ресторана фешенебельного (шестизвездного!) отеля  The Peninsula Hong Kong  (кит. 香港半岛酒店, пиньинь Xianggang Bandao Jiudian). Этот старейший отель в Гонконге, построенный в 1928 году, находящийся на окраине гавани Виктория в районе Цзянь Ша Цзюй  (кит. 尖沙咀, пиньинь Jian Sha Ju, англ. Tsim Sha Tsui), известен не только своей роскошью, но и великолепной кухней. Г-н Хуан Бинхуа, непревзойденный мастер и знаток китайской кухни, лауреат множества престижных профессиональных премий и званий, в настоящее время работает шеф-поваром ресторана Wuhan Asia Hotel (кит. 武汉亚洲大酒店, пиньинь Wuhan Yazhou Da Jiudian) в городе Ухань (кит. 武汉, пиньинь Wuhan), столице провинции Хубэй (кит. 湖北, пиньинь Hubei). Из 50-ти лет своего стажа 20 лет г-н Хуан Бинхуа возглавлял в качестве шеф-повара ряд престижных ресторанов в Гонконге, на Тайване и материковом Китае. Знаток кантонской кухни, разработавший несколько рецептур банкетных блюд, в настоящий момент является вице-президентом Всемирной ассоциации поваров китайской кухни. А в середине 80-х он стал шеф-поваром The Peninsula Hong Kong. Экономика Гонконга была на подъеме, множество посетителей ресторана и статус отеля требовали новых предложений и сервиса. И тогда Хуан Бинхуа и предложил новый соус, пока еще без названия. Назвать его своим именем талантливый повар не счел возможным, название в честь отеля отклонили его владельцы. И тогда возникло предложение назвать получившийся соус Х.О., чтобы подчеркнуть его эксклюзивность (по аналогии с коньяком). Популярность соуса была такова, что без рекламы за 2 месяца было продано более 3000 бутылочек с этим соусом. Соус Х.О. популярен в кантонской, гонконгской, тайваньской и японской кухнях.

   В Китае, кроме традиционного соуса Х.О., производится еще ряд модификаций уже ставшего легендарным соуса – такие, как «острый Х.О.» (кит. XO辣椒酱, пиньинь XO Lajiao Jiang, англ. XO Chilli Sauce), «соус Х.О. для обжаривания говядины» (кит. XO酱爆牛肉, пиньинь XO Jiang Bao Niurou, англ. XO Sauce fried Beef) и «вегетарианский Х.О.» (кит. XO缘素, пиньинь XO Yuan Su, англ. Vegetable XO Sauce). Рецептура оригинального соуса, конечно, хранится в тайне, но со временем и с ростом популярности этого соуса он стал выпускаться и другими производителями, разработавшими свои собственные рецептуры. Соус Х.О. от флагмана китайской пищевой промышленности Lee Kum Kee появился на 5 лет позже, чем его предложил его изобретатель г-н Хуан Бинхуа. Несмотря на это, гонконгский бренд Lee Kum Kee занял достойное место в числе производителей этого элитного соуса.

   Соус выпускается в упаковке, оформленной в виде подарочной, и вполне может послужить отличным подарком любителям кулинарии. А содержимое баночки дополнит и украсит ароматические и вкусовые качества ваших домашних кулинарных творений, приготовленных из морских деликатесов. Ваши гости обязательно оценят по достоинству Ваше кулинарное мастерство и вкус. 

 

  Некоторые рецепты, в которых применяется соус X.O., представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Фоторецепт

Жареный рис с соусом X.O.



С этим товаром также покупают:
Соус для тушения Chu Hou (Чу Хоу) Pearl River Bridge, 240 мл
Соус для тушения Chu Hou (Чу Хоу) Pearl River Bridge, 240 мл
235 руб.


Купить 'Соус для тушения Chu Hou (Чу Хоу) Pearl River Bridge, 240 мл'

Яичная лапша тонкая Mai A Yi, 1 кг
Яичная лапша тонкая Mai A Yi, 1 кг
260 руб.


Купить 'Яичная лапша тонкая Mai A Yi, 1 кг'

Соус соевый светлый для морепродуктов Haday, 500 мл
Соус соевый светлый для морепродуктов Haday, 500 мл
225 руб.


Купить 'Соус соевый светлый для морепродуктов Haday, 500 мл'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу