Соус Тонкацу, 210 мл

Соус Тонкацу, 210 млУвеличить
Увеличить
Соус Тонкацу, 210 мл

125 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: JiangMen Etoizumi Foods Co., Ltd (Китай)
Состав: томаты, лук, вода, уксус, сахар, соль, крахмал картофельный.
Срок хранения: 24 месяца

   Тонкацу (яп. とんかつ, rH. Tonkatsu) - это традиционный соус японской национальной кухни. Свое название он позаимствовал от названия блюда, к которому его подают. Термин «тонкацу» переводится с японского языка как «свиная котлета». Ломоть свинины 1-2 см толщиной (обычно это вырезка или спинная часть, корейка) солят и перчат, затем окунают в слегка взбитое (как для омлета) яйцо, присыпают мукой и панируют сухарями. После этого подготовленное мясо жарят во фритюре при температуре 160-170°С 10 минут до готовности. Это блюдо было придумано в конце XIX века и в 1899 году было предложено посетителям ресторана западной кухни «Ренгатей» (яп. 煉瓦亭, rH. Rengatei) в квартале Гинза (Токио). А свое название «Тонкацу» блюдо получило в 1930 году. Обжаренное мясо нарезают полосками, чтобы его можно было брать палочками для еды, и подают с гарниром из нашинкованной капусты и мисо-супом (как вариант, с вареным рисом). Ломтики свинины поливают соусом, приготовленным из яблочного пюре и соуса Ворчестер (Вустерский). Вот этот модифицированный в Японии вариант знаменитого Ворчестерского (Вустерского) соуса и называют соус Тонкацу. В Японии даже есть праздник Тонкацу, или Тонкацу Но Хи (яп. トンカツの日, rH. Tonkatsu no hi), который отмечают 1 октября.

 

   Кроме свиной котлеты, панированной в сухарях и обжаренной во фритюре, существуют и другие блюда, приготовленные таким способом:

  • курятина кацу (яп. チキン カツ, rH. Chikinkatsu),
  • говядина кацу (яп. 牛 カツ, rH. Ushikatsu),
  • котлеты из фарша (яп. ミンチカツ, rH. Minchikatsu),
  • ветчина кацу (яп. ハムカツ, rH. Hamukatsu) - кстати, «кацу из ветчины» считается бюджетной пищей.

 

   Есть еще блюда, основой которых является свиная котлета Тонкацу или ее производные:

  • «Свиная котлета Тонкацу с вареным рисом и соусом карри» (яп. カツカレー, rH. Katsukare),
  • «Свиная котлета Тонкацу на рисовой подушке» (яп. カツ丼, rH. Katsudon) - это блюдо часто подают с мисо-супом,
  • «Сэндвич со свиной котлетой Тонкацу» (яп. カツサンド, rH. Katsusando) - популярный фастфуд,
  • «Котлета из говядины Ушикацу с рисом» (яп. かつめし, rH. Katsumeshi),
  • «Эскалоп из свинины» (яп. エスカロップ, rH. Esukaroppu),
  • «Свиная котлета с мисо-пастой» (яп. 味噌カツ, rH. Miso katsu),
  • «Свиная котлета Тонкацу с лапшой Рамен» (яп. トンカツラーメン, rH. Tonkatsuramen),
  • «Рис по-турецки со свиной котлетой Тонкацу» (яп. トルコライス, rH. Torukoraisu) – блюдо, не имеющее никакого отношения ни к турецкой кухне, ни тем более к мусульманской, - так сказать, местная стилизация,
  • «Омлет и свиная котлета Тонкацу» (яп. ボルガライス, rH. Borugaraisu) - совсем «молодое» блюдо региональной кухни, появившееся в 1980 году.

 

   Любители японской кухни по достоинству оценят сбалансированный вкус соуса и гармоничное сочетание соуса и обжаренной свиной котлеты Тонкацу - популярного блюда современной японской кухни.

Свиная котлета Тонкацу

Курица Кацу

Фоторецепт 

Свиная котлета Тонкацу

Фоторецепт 

Курица Кацу



С этим товаром также покупают:
Соус Ворчестер (Вустерский) Lea&Perrins, 290 мл
Соус Ворчестер (Вустерский) Lea&Perrins, 290 мл
385 руб.


Купить 'Соус Ворчестер (Вустерский) Lea&Perrins, 290 мл'

Панировочные сухари, 200 г
Панировочные сухари, 200 г
85 руб.


Купить 'Панировочные сухари, 200 г'

Соус-приправа Шаосин, 250 мл
Соус-приправа Шаосин, 250 мл
235 руб.


Купить 'Соус-приправа Шаосин, 250 мл'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу
Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail