Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Соус арахисовый Satay (сатай) Santa Maria, 200 г

Соус арахисовый Satay (сатай) Santa Maria, 200 гУвеличить
Увеличить
Соус арахисовый Satay (сатай) Santa Maria, 200 г

Товар временно отсутствует на складе.


440 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Santa Maria AB (Швеция)
Состав: кокосовое молоко, вода, арахис (10 %), сахар, чеснок, лук, перец чили, лимонное сорго, специи (куркума, кориандр, кумин, мускатный орех, гвоздика), соль (1%), кукурузный крахмал, стабилизатор E415 (ксантановая камедь), консервант Е330 (лимонная кислота), антиоксидант Е307 (альфа-токоферол).
Срок хранения: 24 месяца

  Соус Сатай (кит. 沙爹酱, пиньинь Shadie Jiang, англ. Satay) – это готовый к использованию продукт. Его можно подвергать термообработке. Соус Сатай получил широкое распространение в странах Юго-Восточной Азии благодаря кухням Индонезии, Малайзии и Таиланда, где он является частью национальных кухонь. Соус имеет оранжевый цвет, густую консистенцию, пахнет арахисом и цитрусовыми, состоит из обжаренных, а затем молотых арахисовых орешков, смешанных с кокосовым молоком, соевым соусом, галангалом, лимонным сорго, чесноком, жареным луком-шалот, перцем чили, пальмовым сахаром и специями (семенами кориандра, зирой (кумином), куркумой, мускатным орехом, гвоздикой и т.д.). Соус обладает очень богатой вкусовой гаммой – ненавязчивым сладким вкусом, легкой кислинкой, солоноватый, но в меру, - и приятным послевкусием мускатного ореха и перца чили. В Юго-Восточной Азии соус Сатай может быть с кусочками арахисовых орешков - в нем используется дробленый арахис, - а может быть и в виде однородной массы - в таком варианте вместо арахисовых орешков используют арахисовую пасту. Соус Сатай применяют в качестве дип-соуса к известнейшему азиатскому блюду "Шашлычки Сатай" - насаженным на бамбуковые шампуры небольшим кусочкам, чаще всего куриного филе, а также говядины, свинины, баранины, рыбы, морепродуктов, тофу или перепелиных яиц. Блюдо, в названии которого звучит слово «Сатай», - это не обязательно только шашлычки - с этим соусом (естественно, название соуса попадает и в название блюда) готовят блюда стир-фрай и закуски.

   Шашлычки Сатай - отличная альтернатива шашлыкам, ставшим в нашей стране уже традиционным угощением на пикниках. Готовятся быстро (поскольку кусочки мяса небольшие), ингредиенты для маринада также доступны. Любители кулинарных экспериментов и азиатской кухни по достоинству оценят этот соус.

Фоторецепт

Куриные шашлычки Сатай

Фоторецепт

Индонезийские шашлычки из говядины Сате Клопо



С этим товаром также покупают:
Кекап Манис (Ketjap Manis) сладкий соевый соус Santa Maria, 125 г
Кекап Манис (Ketjap Manis) сладкий соевый соус Santa Maria, 125 г
265 руб.


Купить 'Кекап Манис (Ketjap Manis) сладкий соевый соус Santa Maria, 125 г'

Кокосовое молоко (60% мякоти кокоса), 400 мл
Кокосовое молоко (60% мякоти кокоса), 400 мл
165 руб.


Купить 'Кокосовое молоко (60% мякоти кокоса), 400 мл'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу