Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Соус с запахом рыбы "Sa Cha" (Са Ча) Lee Kum Kee, 198 г

Соус с запахом рыбы "Sa Cha" (Са Ча) Lee Kum Kee, 198 гУвеличить
Увеличить
Соус с запахом рыбы "Sa Cha" (Са Ча) Lee Kum Kee, 198 г

425 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Lee Kum Kee (Китай)
Состав: соевое масло, кунжутная паста, креветочная паста, измельченная сушеная рыба, текстурированный соевый белок, вода, сахар, пищевая соль, сушеный лук, сушеный чеснок, специи, усилитель вкуса Е631 (инозинат натрия двузамещенный), усилитель вкуса E627 (гуанилат натрия двузамещенный).
Срок хранения: 24 месяца

  Соус Са Ча (кит. 沙茶酱, пиньинь Sha Cha Jiang) – это готовый к употреблению продукт кантонской кухни, который обычно используют для тушения, жарения и варки на пару блюд из морепродуктов. Также он используется для придания блюдам вкуса рыбы (к примеру, для тушеной или жареной говядины, утиной грудки). Соус Са Ча может быть компонентом составных соусов, соусов для обмакивания. Для приготовления этого соуса традиционно используют растительное масло (чаще арахисовое), кунжутную пасту, измельченное в порошкообразную массу сушеное бескостное филе палтуса и креветок, специи (кориандр, молотый красный перец, горчичный порошок, перец хуадзяо, имбирь, соль, сахар). Соус имеет густую консистенцию, светло-коричневый цвет, насыщенный аромат сушеной рыбы, в котором явственно чувствуются нотки жареного лука и чеснока. На вкус солоновато-пряный, с приятным остреньким послевкусием. Соус популярен в кантонской (Чаошань) кухне, а также в провинции Фуцзянь, Гонконге и Тайване. С этим соусом готовят популярное блюдо кантонской (Чаошань) кухни в прибрежных провинциях Китая - "Са Ча Нюжоу Го Тяо" (кит. 沙茶牛肉粿条, пиньинь Sha Cha Niurou Guo Tiao), или "Тушеная говядина с лапшой и китайской брокколи (Гай Лань) с соусом Са Ча".

   Любители кантонской кухни откроют для себя новые вкусы, придаваемые блюдам из морепродуктов соусом Са Ча, а также смогут поэкспериментировать с другими продуктами – мясом, овощами и тофу - для придания им новых вкусовых качеств.

 

  Некоторые рецепты, в которых применяется соус Са Ча, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Фоторецепт 

Лапша с говядиной по-тайваньски

Фоторецепт 

Фаршированные шиитаке

Фоторецепт 

Жареный рис с говядиной и соусом Са Ча

Фоторецепт 

Жареная куриная печень с капустой пак чой

 

 



С этим товаром также покупают:
Соус соевый светлый для морепродуктов Haday, 500 мл
Соус соевый светлый для морепродуктов Haday, 500 мл
225 руб.


Купить 'Соус соевый светлый для морепродуктов Haday, 500 мл'

Соус чили для морепродуктов, 310 г
Соус чили для морепродуктов, 310 г
160 руб.


Купить 'Соус чили для морепродуктов, 310 г'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу