Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Соус Пад Тай Aroy-D, 330 г

Соус Пад Тай Aroy-D, 330 гУвеличить
Увеличить
Соус Пад Тай Aroy-D, 330 г

275 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Thai Agri Foods Public Co., Ltd (т.м. Aroy-D), Таиланд
Состав: сахар, вода, сироп глюкозы, соль, лук-шалот, арахис, усилитель вкуса (Е 621), перец, регулятор кислотности (Е334), консервант (Е221), паприка олеорезин (Е160с)
Срок хранения: 24 месяца

  Соус Пад Тай (тай. ซอสผัดไทย, RTGS Sot Pat Tai) – готовый к применению соус для приготовления популярнейшего традиционного блюда тайской кухни «Жареная лапша Пад Тай».

   Тайская жареная лапша Пад Тай - это обжаренная рисовая лапша с яйцом и с особым кисло-сладко-соленым соусом. В качестве дополнительных ингредиентов к лапше добавляют ростки сои (или маша), дробленый жареный арахис, тофу, мелкие сушеные креветки, мясо куры или морепродукты (чаще всего это креветки), хлопья сушеного перца чили, маринованные овощи (например, дайкон, репа или капуста), чеснок, лук-шалот, кусочек бананового цветка и китайский чеснок (джусай). Рецепт блюда прост (как готовить это блюдо, можно посмотреть тут). Свою популярность за пределами Таиланда блюдо получило благодаря экзотической комбинации острого, кислого, сладкого и соленого вкусов в сочетании с упругой текстурой обжаренной рисовой лапши и всевозможных добавок (чаще всего креветки, или свинина, или говядина). Острый вкус блюду придают добавляемые уже в тарелку хлопья сушеного перца чили (хлопьями чили посыпают готовое блюдо по вкусу). Сладко-кисло-соленый вкус готовое блюдо получает благодаря именно соусу Пад Тай, который добавляют в блюдо в процессе его приготовления. Традиционно соус Пад Тай состоит из пальмового сахара, пасты из тамаринда и рыбного соуса. За пределами Таиланда, особенно в США, где жареная лапша по-тайски (Пад Тай) пользуется большой популярностью, соус нередко заменяют на соус Шрирача (который в США нашел свою вторую родину), а то и вовсе на кетчуп. Но это уже, так сказать, «оригинальные» вариации этого блюда. Если Вы хотите получить истинный вкус знаменитого блюда - соус Пад Тай от AROY-D вам в этом поможет. Соус Пад Тай можно приготовить и самостоятельно при наличии всех необходимых ингредиентов (как это сделать, можно прочитать тут). Откупоренную бутылочку с соусом можно хранить в холодильнике до трех месяцев.

Фоторецепт

Пад Тай, жареная тайская лапша



С этим товаром также покупают:
Рисовая лапша широкая 5 мм для Пад Тай, 375 г
Рисовая лапша широкая 5 мм для Пад Тай, 375 г
135 руб.


Купить 'Рисовая лапша широкая 5 мм для Пад Тай, 375 г'

Бамбуковые листья соленые 100 шт, 300 г
Бамбуковые листья соленые 100 шт, 300 г
285 руб.


Сок лайма, 115 мл
Сок лайма, 115 мл
90 руб.


Купить 'Сок лайма, 115 мл'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу