Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Соус-маринад Терияки, 150 мл

Соус-маринад Терияки, 150 млУвеличить
Увеличить
Соус-маринад Терияки, 150 мл

150 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Гуанчжоу Сити Хонгкао Ванли Флаворинг Фуд Ко., Лтд (Китай)
Состав: соевый соус, сахар, глюкоза, мелисса (черная патока), соль, имбирь, специи (анис, корица, гвоздика), сорбат калия (Е202).
Срок хранения: 24 месяца

   Соус Терияки (яп. 照り焼き, rH. Teriyaki‎) - это традиционный соус японской национальной кухни. Свое название он позаимствовал у одноименного блюда (а точнее, от способа приготовления). Термин «терияки» означает «блюдо, приготовленное на гриле (или запеченное) в сладком соусе». Соус Терияки имеет однородную среднегустую консистенцию, на вид "глянцевый", блестящий, темно-коричневого цвета, на вкус сладковатый. Традиционно соус Терияки готовят из светлого соевого соуса, сладкого вина Мирин, сакэ (японской рисовой водки), сахара (или меда). Ингредиенты смешивают и варят на небольшом огне до загустения. Терияки используют для маринования продуктов и в качестве дип-соуса к готовому блюду.

   Соус-маринад Терияки более жидкий, чем соус Терияки. За пределами Японии в этом соусе готовят рыбу, курицу, говядину, свинину, баранину. На родине этого соуса с ним в основном готовят рыбу - сельдь, скумбрию, форель, морского угря, тунца, марлина и, конечно, лосося. Не менее популярна курица терияки. Реже готовят кальмаров, фрикадельки и овощи (например, корень лотоса). А еще в японских макдональдсах подают гамбургер терияки (так сказать, японский колорит)!

   Замаринуйте филе лосося или куриное филе не менее чем на два часа. Стейк из говядины лучше замариновать и оставить на ночь. На 500 г продукта нужно около 7 ст.л. соуса-маринада Терияки. Чтобы блюдо получилось более сочным, ароматным и вкусным, полейте его небольшим количеством соуса-маринада во время жарки (если Вы готовите на сковороде или на гриле), а также сбрызните соусом-маринадом готовое блюдо перед подачей на стол.   

  Готовое блюдо можно подать с густым соусом Терияки в качестве соуса для обмакивания.

 

  Некоторые рецепты, в которых применяется соус Терияки, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Фоторецепт 

Лосось Терияки

Фоторецепт 

Курица Терияки с лапшой удон

 

 



С этим товаром также покупают:
Лапша Удон, 300 г
Лапша Удон, 300 г
65 руб.


Купить 'Лапша Удон, 300 г'

Мучная смесь для кляра (темпура), 500 г
Мучная смесь для кляра (темпура), 500 г
170 руб.


Купить 'Мучная смесь для кляра (темпура), 500 г'

Соус Терияки густой, 200 мл
Соус Терияки густой, 200 мл
265 руб.


Купить 'Соус Терияки густой, 200 мл'

Приправа "Шичими Тогараши" (развес), 100 г
Приправа "Шичими Тогараши" (развес), 100 г
190 руб.


Купить 'Приправа "Шичими Тогараши" (развес), 100 г'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу