Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Соус-маринад Терияки, 150 мл

Соус-маринад Терияки, 150 млУвеличить
Увеличить
Соус-маринад Терияки, 150 мл

150 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Гуанчжоу Сити Хонгкао Ванли Флаворинг Фуд Ко., Лтд (Китай)
Состав: соевый соус, сахар, глюкоза, мелисса (черная патока), соль, имбирь, специи (анис, корица, гвоздика), сорбат калия (Е202).
Срок хранения: 24 месяца

   Соус Терияки (яп. 照り焼き, rH. Teriyaki‎) - это традиционный соус японской национальной кухни. Свое название он позаимствовал у одноименного блюда (а точнее, от способа приготовления). Термин «терияки» означает «блюдо, приготовленное на гриле (или запеченное) в сладком соусе». Соус Терияки имеет однородную среднегустую консистенцию, на вид "глянцевый", блестящий, темно-коричневого цвета, на вкус сладковатый. Традиционно соус Терияки готовят из светлого соевого соуса, сладкого вина Мирин, сакэ (японской рисовой водки), сахара (или меда). Ингредиенты смешивают и варят на небольшом огне до загустения. Терияки используют для маринования продуктов и в качестве дип-соуса к готовому блюду. Соус-маринад Терияки более жидкий, чем соус Терияки. За пределами Японии в этом соусе готовят рыбу, курицу, говядину, свинину, баранину. На родине этого соуса с ним в основном готовят рыбу - сельдь, скумбрию, форель, морского угря, тунца, марлина и, конечно, лосося. Не менее популярна курица терияки. Реже готовят кальмаров, фрикадельки и овощи (например, корень лотоса). А еще в японских макдональдсах подают гамбургер терияки (так сказать, японский колорит)!

   Замаринуйте филе лосося или куриное филе не менее чем на два часа. Стейк из говядины лучше замариновать и оставить на ночь. На 500 г продукта нужно около 7 ст.л. соуса-маринада Терияки. Чтобы блюдо получилось более сочным, ароматным и вкусным, полейте его небольшим количеством соуса-маринада во время жарки (если Вы готовите на сковороде или на гриле), а также сбрызните соусом-маринадом готовое блюдо перед подачей на стол.   

  Готовое блюдо можно подать с густым соусом Терияки в качестве соуса для обмакивания.

 

  Некоторые рецепты, в которых применяется соус Терияки, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Фоторецепт 

Лосось Терияки

Фоторецепт 

Курица Терияки с лапшой удон

 

 



С этим товаром также покупают:
Лапша Удон, 300 г
Лапша Удон, 300 г
65 руб.


Купить 'Лапша Удон, 300 г'

Мучная смесь для кляра (темпура), 500 г
Мучная смесь для кляра (темпура), 500 г
170 руб.


Купить 'Мучная смесь для кляра (темпура), 500 г'

Соус Терияки, Blue Dragon, 440 г
Соус Терияки, Blue Dragon, 440 г
450 руб.


Приправа "Шичими Тогараши" (развес), 100 г
Приправа "Шичими Тогараши" (развес), 100 г
175 руб.


Купить 'Приправа "Шичими Тогараши" (развес), 100 г'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу