Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Соус Чапче для обжарки лапши по-корейски, 80 г

Соус Чапче для обжарки лапши по-корейски, 80 гУвеличить
Увеличить

65 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: ООО "Состра", Россия
Состав: вода, подсолнечное масло, сахар, соус устричный (вода, соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль), соль, сахар, крахмал кукурузный, экстракт из свежих устриц), соевый соус (вода, соевые бобы, пшеница, соль), соль, грибы сушеные, крахмал кукурузный, уксус рисовый (вода, рис), кунжут, глютамат натрия, перец черный, свежий лук, стабилизатор ксантановая камедь, консервант сорбат калия.
Срок хранения: 18 месяцев

   Чапче (Chapchae) - это корейское национальное блюдо из жареной лапши фунчозы с мясом, овощами и приправами. Специальный соус для Чапче - это основная вкусовая гамма блюда, которую составляет традиционное для корейской кухни сочетание сушеных грибов, устричного и соевого соусов, рисового уксуса. Прозрачная лапша фунчоза хорошо впитывает все вкусовые оттенки соуса. Блюдо Чапче вкусно как горячим, так и в качестве холодной закуски или гарнира.

 

 

Вариант приготовления Чапче (рецепт Чапче)

Ингредиенты:

  • фунчоза - 100 г,
  • соус Чапче для обжарки -  80 г (1 уп.),
  • куриное филе - 200 г,
  • стебель сельдерея - 2 шт.,
  • репчатый лук - 0,5 шт.,
  • морковь - 1 шт.,
  • зеленый лук - 2 пера,
  • кинза - 3 веточки, 
  • растительное масло - 4 ст.л.

Куриное филе нарезать тонкими полосками и замариновать в 1/3 соуса Чапче на 15 минут.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить куриное филе. Жарить 4 минуты, добавить нашинкованные морковь и сельдерей и обжаривать до полной готовности всех ингредиентов. Переложить в тарелку.

Фунчозу приготовить способом, указанным на ее упаковке (способ для обжарки лапши), затем обжарить на растительном масле 4-5 минут, постоянно помешивая. Добавить весь оставшийся соус и продолжать обжаривать около 3 минут. Добавить готовые овощи и мясо, всё тщательно перемешать и обжарить до полной готовности. Украсить рубленым зеленым луком и кинзой.



Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ