Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Сливовый соус, 230 г

Сливовый соус, 230 гУвеличить
Увеличить

Товар временно отсутствует на складе.


115 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Zhongshan Desly Foodstuffs Co., Ltd (Китай)
Состав: сливы, кукурузный крахмал, вода, бензоат натрия (Е211), уксус, краситель (Е102), подсластитель (Е951), соль, полисахарид (Е415).
Срок хранения: 24 месяца

 

   Сливовый соус очень популярен в китайской кухне. Его узнаваемый вкус, сладко-соленый, с легкой кислинкой очень ценится в кантонской кухне. Соус отлично подходит в качестве маринада для приготовления на гриле или барбекю свиных ребрышек, куриных крылышек, утятины, гусятины. Также он может использоваться как соус стир-фрай к блюдам, обжаренным в воке, – тем же свиным ребрышкам, куриным крылышкам, птице. Прекрасно подходит в качестве маринада для блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, приготовленных на пару. Отлично дополняет блюда из жареного риса. Этот соус часто подают вместе с соусом Хойсин к утке по-пекински. 

  Главный компонент этого соуса - китайская слива Муме (лат. Prunus mume (Sieb.) Sieb .et Zucc., кит. 冰梅, пиньинь Bing Mei), или абрикос Муме, абрикос китайский, абрикос японский, Зимняя слива. Название сливы Муме - от китайского слова Мэй (кит. ,пиньинь Mei) , а свое название «Зимняя слива» плоды получили не за морозоустойчивость, а за присущий плодам ощутимый мятный, освежающий вкус. Сливы вообще в Китае - уважаемое и любимое дерево, его цветущие ветви вдохновляли поэтов, композиторов, художников. Слива известна в Китае более 3000 лет. Считается, что родина Зимней сливы – остров Хайнань, во времена династии Западная Хань (кит.  西漢, пиньинь Xihan), 206 г. до н. э. — 220 г. н. э., Зимняя слива попала в Корею. А во времена династии Тан (кит. 唐朝, пиньинь Tangchao), 618 г. н. э.  — 907 г. н. э., она попала в Японию. Сейчас, помимо Китая, Зимняя слива распространена в Корее, Японии, Малайзии, Филиппинах, Таиланде, Вьетнаме, Индонезии и других странах региона. В самом Китае это дерево встречается в основном в центральных и южных провинциях. 

 

 

  С кантонским соусом из слив Вы сможете приготовить румяные и сочные куриные крылышки гриль или свиные ребрышки барбекю, ароматный жареный рис с креветками. Соус весьма универсален, а кантонская кухня - одна из лучших в Китае, и сливовый соус расширит выбор новых блюд, которые займут достойное место в Вашем домашнем меню.

Фоторецепт  

Куриные крылышки-гриль в сливовом соусе

 

 



Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу