Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Сладкий соус чили для курицы, 350 г

Сладкий соус чили для курицы, 350 гУвеличить
Увеличить
Сладкий соус чили для курицы, 350 г

168 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Thai Agri Food Co., Ltd, Таиланд
Состав: перец красный чили 16%, чеснок, вода, сахар, соль, кукурузный крахмал, уксусная кислота.
Срок хранения: 24 месяца

    Сладкий соус чили для курицы (тай. น้ำจิ้มไก่, RTGS Nam Chim Kai) - один из популярных тайских соусов. Традиционно его используют в качестве дип-соуса для курицы, жаренной на гриле (тай. ไก่ย่าง, RTGS Kai Yang). Соус чрезвычайно универсален и, кроме куриного мяса, отлично подходит к говядине, свинине, рыбе, морепродуктам, тофу, спринг-роллам, его даже в тайской пицце или сэндвичах вместо кетчупа можно встретить. На основе этого соуса готовят другие дип-соусы - к примеру, для тайских рыбных котлет (тай. ทอดมันปลา, RTGS Thot Man Pla). Достаточно просто обмакнуть в этот соус кусочек вареного или приготовленного на гриле куриного мяса (или любого другого), чтобы ощутить вкус тайской кухни.

   Традиционно сладкий соус чили готовят из красного перца чили, чеснока, пальмового сахара, белого рисового уксуса, кукурузного крахмала и соли. Чеснок и стручки красного перца чили измельчают до пастообразной массы, добавляют пальмовый сахар, соль и белый рисовый уксус и подвергают термообработке, после чего добавляют для сгущения кукурузный крахмал. Готовый соус полупрозрачный, имеет густую консистенцию. В нем попадаются семечки и кусочки красного чили-перца и чеснока, наличие в соусе красного чили придает ему красный цвет. Соус остро-сладкий, с приятным послевкусием. Остроту соус получил от красного чили и чеснока, а сладкий вкус ему придает пальмовый сахар. Откупоренную бутылочку с этим соусом хранят в холодильнике.

 

  Некоторые рецепты, в которых применяется тайский сладкий соус чили, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

Фоторецепт 

Тайская маринованная жареная курица

Фоторецепт 

Морские гребешки в сладком чили-соусе

Фоторецепт 

Рис с курицей по-хайнаньски

Фоторецепт 

Жемчужные фрикадельки

 

 



С этим товаром также покупают:
Рис тайский Жасмин (развесной), 500 г
Рис тайский Жасмин (развесной), 500 г
140 руб.


Купить 'Рис тайский Жасмин (развесной), 500 г'

Рисовая лапша широкая 5 мм для Пад Тай, 375 г
Рисовая лапша широкая 5 мм для Пад Тай, 375 г
135 руб.


Купить 'Рисовая лапша широкая 5 мм для Пад Тай, 375 г'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу