Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Шанхайский соус (соус соевый пикантный), 630 мл

Шанхайский соус (соус соевый пикантный), 630 млУвеличить
Увеличить
Шанхайский соус (соус соевый пикантный), 630 мл

Товар временно отсутствует на складе.


205 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Shanghai DingFeng Permentation Food Co., Ltd
Состав: соевый соус (вода, соя, пшеничная мука, соль), перец, соль, сахар.
Срок хранения: 24 месяца

  Шанхайский соус, или La Jiang You (辣酱油) - это китайская интерпретация всемирно известного Вустерского соуса, ставшая, тем не менее, известной под своим собственным именем.

  Вустерский соус попал в Китай в начале XX века. Свое распространение в Китае он получил в провинции Гуандун, Шанхае и Гонконге, где изначально его подавали в ресторанах, специализирующихся на европейской кухне. В 1933 году его производство было налажено в Шанхае, и в 1947 году даже была зарегистрирована соответствующая товарная марка для азиатского рынка. После 1949 года производство Вустерского соуса в Китае было прекращено, и возобновили его только в 1957 году. В 1981 году рецептура была улучшена, а производство модернизировано. Фабрика Shanghai DingFeng Fermentation Foods Co., Ltd., которая производит этот соус, функционирует более 150 лет. Со временем, благодаря иммигрантам из Китая, этот соус, получивший название "Шанхайский", стал популярен за пределами Китая вместе с другими продуктами китайской кухни.

  В Китае этот соус подают к паровым фрикаделькам из говядины, паровой рыбе, дим самам и используют в качестве салатной заправки. Соус обладает приятным кисло-сладким вкусом с слегка острым послевкусием. Стоит помнить о том, что соус концентрированный, и использовать его нужно крайне умеренно. При хранении допускается образование естественного осадка. Перед использованием соус необходимо взболтать.

 

  Некоторые рецепты, в которых применяется Шанхайский соус, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Фоторецепт 

Свиная отбивная в глазури с Шанхайским соусом

Фоторецепт 

Креветки с личи в кисло-сладком соусе 

 

 

Ссылки по теме:

 

Шанхайский соус в рубрике "Вкусы с историей":     В Китае Вустерский соус получил другое название - Шанхайский соус, или La Jiang You (辣酱油) и выпускался в двух видах Подробнее....

 



С этим товаром также покупают:
Соус Ворчестер (Вустерский) Lea&Perrins, 290 мл
Соус Ворчестер (Вустерский) Lea&Perrins, 290 мл
385 руб.


Купить 'Соус Ворчестер (Вустерский) Lea&Perrins, 290 мл'

Соус из черного перца для стейка Thai Dancer, 300мл
Соус из черного перца для стейка Thai Dancer, 300мл
150 руб.


Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу