Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Рыбный соус Нам Пла (Таиланд), 200 мл

Рыбный соус Нам Пла (Таиланд), 200 млУвеличить
Увеличить
Рыбный соус Нам Пла (Таиланд), 200 мл

Товар временно отсутствует на складе.


105 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Thai Agri Foods Public Co., Ltd (т.м. Aroy-D), Таиланд
Состав: экстракт анчоусов, соль, сахар
Срок хранения: 24 месяца

    Рыбный соус (тай. น้ำปลาพริก, RTGS Nam Bplaa) - самая важная ароматическая приправа в национальной тайской кухне. Рыбный соус используется в тайской кухне вместо соли, а также для ароматизации готовых блюд и улучшения их вкуса (во время ферментации рыбного соуса в нем естественным путем образуется глютамат натрия, как и в процессе ферментации соевого соуса). Его добавляют в супы, карри, жареные блюда, салаты, закуски, лапшу. На основе рыбного соуса делают всевозможные дип-соусы и заправки, добавляя в него специи, чили, сок лайма, базилик, кинзу и чеснок. Более всего он хорош с блюдами из морепродуктов. Соус имеет ярко выраженный запах. Для кулинаров, впервые использующих этот соус, запах покажется весьма резким, в процессе термообработки он исчезнет. Рыбный соус жидкий и прозрачный, имеет красновато-коричневый цвет. Соус соленый, поэтому стоит об этом помнить при использовании совместно с ним соевого соуса или креветочной пасты в вашем блюде. Рыбный соус заменить на другой продукт невозможно.

    В большинстве своем рыбный соус готовят из морской рыбы, хотя применяют и речную. Для производства соуса используют мелкую рыбешку (от 5 до 12 см в длину), которая малоценна для переработки для других нужд. В основном это анчоусы и другие родственные стайные рыбы. Рыба используется только самая свежая. Свежепойманную рыбу подсушивают, а затем закладывают в глиняные или бетонные емкости, присыпав дно морской солью, выкладывая слоями, перемежая слои рыбы и соли. Сверху также покрывают слоем соли и бамбуковым ковриком. На коврик ставят гнет, с тем, чтобы под давлением из рыбы быстрее выделялся «сок». Емкости с рыбой стоят на солнце на срок от девяти месяцев до года. Время от времени крышку снимают, давая доступ прямым солнечным лучам для ускорения процесса ферментации готового соуса. По истечении положенного времени получившуюся жидкость или сливают через кран в днище емкости, или откачивают при помощи насоса. В процессе отбора жидкости ее фильтруют. После этого жидкость переливают в чистые емкости и снова оставляют на солнце на несколько недель. За время отстаивания уменьшается сильный рыбный запах, и тогда соус окончательно готов. Так получают 100% рыбный соус самого высшего качества. Далее оставшуюся рыбную массу снова заливают водой и выдерживают три месяца, откачивая (или сливая) и фильтруя получившуюся жидкость, – так получается рыбный соус второго сорта. Ну и в завершение рыбную массу варят в воде – и получают соус третьего сорта, и, конечно, его качество самое низкое. Для улучшения качества рыбного соуса второго и третьего сорта в них добавляют соус первого сорта. Но даже несмотря на это, соус третьего сорта можно назвать натуральным. Поскольку процесс производства рыбного соуса долог, то появились производители, которые делают этот продукт методом гидролиза (что в принципе не новость, поскольку таким же способом делают дешевый низкокачественный соевый соус) и добавляют в него красители, сахар, глютамат натрия (который в качественных рыбных соусах образуется естественным путем при ферментации).

   В Россию импортируется в основном рыбный соус второго сорта, поскольку большинство производителей рыбного соуса используют продукт первого сорта преимущественно для добавления его в соусы второго сорта и улучшения их качества.

   Мы предлагаем Вам натуральный рыбный соус тайской компании Thai Agri Foods Public Company Limited, которая является одним из крупнейших производителей продуктов питания в Таиланде и экспортёром своей продукции в Европу, Америку, страны тихоокеанского и дальневосточного регионов - более 70 стран мира. В России ее продукция известна под брендом Aroy-D.

 

  Некоторые рецепты, в которых применяется рыбный соус, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Массаман карри

Морские гребешки в сладком чили-соусе

Пананг карри

Тайская жареная свинина с красным карри

Хрустящие куриные крылышки с тамариндовым соусом

Острая жареная рисовая лапша с креветками

Паровые фаршированные кальмары

Тайская маринованная жареная курица

Жареные креветки в соусе Том Ям

Тайский острый жареный рис Том Ям

Тайский салат из курицы, манго и рисовой лапши 

Пряная говядина в соевом соусе

Курица с орехами кешью

Тайский салат из говядины

Суп Том Ям Кунг

Суп Том Кха Гай

Тайский кокосовый суп карри

Пицца Том Ям

Жареное куриное филе с базиликом и чили

Шашлычки из креветок в маринаде Том Ям

Кокосовый суп с вонтонами

Жареные мидии и креветки в остро-сладком соусе

Рыбные котлеты по-тайски с красным карри

Яйца зятя

Хрустящие куриные крылышки с тамариндовым соусом

Красный карри с жареной уткой

Желтый карри с курицей

Зеленый карри с морепродуктами

Кислый карри Kaeng Som

Закуска из фунчозы с фаршем в листе салата

Жареный рис с креветочной пастой 

Тайская жареная колбаса с красным карри

 

а также: 

Фоторецепт 

Жареный рис с креветками в ананасе

Фоторецепт 

Китайская яичница с помидорами

Фоторецепт 

Куриные шашлычки Сатай

Фоторецепт 

Вареная говядина, нарезанная тонкими ломтиками

 

 



С этим товаром также покупают:
Паста из тамаринда Aroy-D, 454 г
Паста из тамаринда Aroy-D, 454 г
275 руб.


Купить 'Паста из тамаринда Aroy-D, 454 г'

Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г
Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г
245 руб.


Купить 'Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г'

Пальмовый сахар, 454 г
Пальмовый сахар, 454 г
170 руб.


Купить 'Пальмовый сахар, 454 г'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу