(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Рис Лазер (Лазарь) для плова (развесной), 500 г

Задать вопрос о товаре 

Рис Лазер (Лазарь) для плова (развесной), 500 гУвеличить Увеличить

120 руб.



Производитель: Узбекистан
Срок хранения: 18 месяцев

   В нашем интернет-магазине можно купить рис Лазер для плова, а также другие пловные сорта риса - Девзира (красный и светлый), Тамаша.

   Рис Лазер (Лазарь) - длиннозерный нешлифованный рис.
   Рис Лазер (Лазарь) является разновидностью знаменитого узбекского пловного сорта риса  Девзира, сорт крахмалистый и мягкий, но в отличие от Девзиры выращивается не в Ферганской долине, а в Хорезмской области. Рис Лазер отлично подходит для плова, он, как и рис Девзира, имеет хороший коэффициент водопоглощения, хотя и меньший, чем у Девзиры. Кроме этого, у этого сорта есть и другие полезные свойства, которые ценят любители плова, - его не нужно долго замачивать перед приготовлением, он меньше впитывает влаги и жира, и поэтому плов получается менее тяжелым, при варке этот сорт риса более устойчив и не ломается.
   Из 1 кг риса Лазер получится плов, которым можно накормить 6-7 взрослых человек. Других сортов потребуется до 1,5 кг. После варки рис разбухает почти в 3 раза! Рис Лазер (Лазарь) - это рис скорее для праздничного плова, чем для повседневного. Но, конечно, сорт риса для своего плова выбирает сам повар, а не календарь с праздниками.
   Как и все сорта нешлифованного риса, Лазер покрыт белесой пудрой светлого цвета, белого с желтизной. Этот слой пудры, покрывающий рисинки, образуется при получении рисовой крупы. Это обусловлено обработкой зерна после сбора урожая. Рисовую крупу получают в рисорушках, в которых шелушат (обрушивают) семенную шелуху и легкий мусор. Если использовалась водяная рисорушка, то с риса снимается только семенная шелуха, а ложбинка вдоль рисинки останется темно-красного цвета (что характерно для всех сортов Девзиры). Так получается нешлифованный рис. Рис Лазер именно так и получают.
   Перед приготовлением риса его сначала перебирают (могут попасться семена растений и мелкие камушки). Затем рис промывают в 3-5 водах, чтобы смыть пудру. Промытый рис Лазер становится белым, с перламутровым отливом.
   После этого рис замачивают в подсоленной воде от 1 до 2 часов (в зависимости от рецепта).
   При приготовлении узбекского риса стоит учесть пропорции продуктов для плова – на 1 кг риса берут 1 кг мяса (баранина, говядина, курятина), 1 кг моркови. Еще добавляют репчатый лук, чеснок и стручковый острый перец. Традиционно для приготовления узбекского плова используют курдюк, а если курдюка нет, то чаще всего используют хлопковое масло (или подсолнечное, кукурузное, оливковое). Из приправ используют зиру, барбарис, красный молотый перец, куркуму, ну и соль.
 

Как приготовить узбекский плов из риса и курятины (Товук-палов)

Рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить узбекский плов с машем и рисом (Мош-палов)

Рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить узбекский плов с нутом и рисом (Нахотли кавурма палов)

Рецепт с пошаговыми фото

Плов с нутом и рисом (Нахотли кавурма палов)



С этим товаром также покупают:
Масло хлопковое для плова, 1 л
Масло хлопковое для плова, 1 л
245 руб.


Купить 'Масло хлопковое для плова, 1 л'

Зира (кумин), 100 г
Зира (кумин), 100 г
78 руб.


Купить 'Зира (кумин), 100 г'

Барбарис черный (горный) сушеный, 50 г
Барбарис черный (горный) сушеный, 50 г
40 руб.


Купить 'Барбарис черный (горный) сушеный, 50 г'

Куркума молотая, 100 г
Куркума молотая, 100 г
40 руб.


Купить 'Куркума молотая, 100 г'

Перец чили молотый, 50 г
Перец чили молотый, 50 г
50 руб.


Купить 'Перец чили молотый, 50 г'

Рис Девзира светлый для плова (развесной), 500 г
Рис Девзира светлый для плова (развесной), 500 г
95 руб.


Купить 'Рис Девзира светлый для плова (развесной), 500 г'

Зира черная (горная), 100 г
Зира черная (горная), 100 г
145 руб.


Купить 'Зира черная (горная), 100 г'

Кориандр (зерна), 50 г
Кориандр (зерна), 50 г
30 руб.


Купить 'Кориандр (зерна), 50 г'

Маш (развесной), 500 г
Маш (развесной), 500 г
105 руб.


Купить 'Маш (развесной), 500 г'




Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:


Рецепты азиатской кухни

  • 1

    Двадцать пунктов выдачи в Санкт-Петербурге

  • 2

    Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу

  • 3

    Доставка по России Почтой, EMS-Почтой, Деловыми Линиями

  • 4

    Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу

  • 5

    Товары в стеклотаре тщательно упаковываются

  • 6

    Нет наценок и сервисных сборов за упаковку заказа

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях