Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Паста Том Ям Aroy-D, 400 г

Паста Том Ям Aroy-D, 400 гУвеличить
Увеличить
Паста Том Ям Aroy-D, 400 г

285 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Thai Agri Foods Public Co., Ltd (т.м. Aroy-D), Таиланд
Состав: лимонная трава, овощное масло, сахар, лук-шалот, красный перец чили сушеный, чеснок, паста из тамаринда, галангал, соль, рыбный соус, креветочная паста, регулятор кислотности, усилитель вкуса.
Срок хранения: 24 месяца

   Паста Том Ям (тай. ต้มยำ, RTGS Tom Yam) – это пастообразная основа для популярнейшего тайского остро-кислого супа, который называется так же, как и паста – Том Ям. Эта паста является, пожалуй, самым адекватным и удачным заменителем свежих приправ и специй, которые добавляют в знаменитый суп Том Ям для придания ему характерного остро-кисло-цитрусового вкуса, потому что она именно из них и приготовлена. В нее входят лимонное сорго (лемонграсс), корень галангала, листья кафрского лайма, лук-шалот, красный перец чили, чеснок, паста из тамаринда, креветочная паста, рыбный соус, сахар, соль и пищевые добавки (все же паста приготовлена промышленным способом, и ей должен быть обеспечен некий разумный срок хранения). Причем стоит обратить внимание, что это натуральные продукты, только измельченные в пасту, а не набор ароматизаторов, «идентичных натуральному». Бесспорно, самый лучший вкус при приготовлении супа Том Ям Вы достигнете при использовании свежих пряностей, таких, как лимонное сорго (лемонграсс), корень галангала, листья кафрского лайма. Но это если у Вас есть такая возможность, а если такой возможности нет? Ну вот не продают в Вашем населенном пункте скоропортящиеся корешки-специи из тропической страны! Вот тут и пригодятся «плюсы» пасты Том Ям – она хорошо хранится в холодильнике, объем упаковки позволит Вам насладиться супом далеко не один раз. И, кроме этого, еще один неоспоримый «плюс» – ее консистенция. Ведь те самые свежие пряности (лимонное сорго, корень галангала, листья кафрского лайма), которые и придают этому легендарному супу незабываемый вкус и аромат, сами по себе чрезвычайно жесткие, их не едят. Можно, конечно, измельчить их в блендере, как это делают при приготовлении других тайских блюд, в которых нужны эти пряности, но в оригинале их просто выкидывают или на этапе приготовления блюда, или уже из тарелки на салфеточку. В общем, наличие в тарелке несъедобных пряностей некоторым образом мешает угощению супом, с пастой же таких неудобств не будет – эти ароматические приправы помолоты в пасту и не будут попадаться в тарелке. К тому же вкус пасты Том Ям отлично сбалансирован, и Вы получите гарантированный результат (тайские повара рекомендуют туристам, которые хотят готовить этот суп на родине, все же сначала приготовить его из готовой пасты, а уж потом пробовать приготовить его из свежих приправ (если они доступны в Вашем населенном пункте).

 

    Паста Том Ям в 400-граммовой фасовке - это выбор гурманов, которые достаточно часто балуют себя любимым тайским супом.

 

Ингредиенты для приготовления супа Том Ям:

 

Как приготовить суп с пастой Том Ям (рецепт на 4 порции):

Доведите до кипения 800 мл куриного бульона, добавьте 2 ст.л. пасты Том Ям. Добавьте разрезанные вдоль пополам грибы Цаогу (10-12 шт.), дайте бульону снова закипеть. Добавьте 1 ст.л. пасты Нам Прик Пао, размешайте и снова дайте закипеть. Попробуйте бульон на соль (если необходимо сделать посолонее - добавьте от 1 ч.л. рыбного соуса) и на остроту (если нужно сделать поострее - добавьте пасту Нам Прик Пао). Добавьте в бульон креветки и разрезанные вдоль пополам помидорки черри (4-6 шт.). Варите 2 минуты, добавьте 200 мл кокосового молока (по желанию), перемешайте, снимите с огня. Суп, разлитый по порционным пиалам, украсьте листиками кинзы. 

Рыбным соусом можно отрегулировать степень солёности супа, соком лайма - степень кислины, а кокосовым молоком - смягчить остроту.

 

 

    Суп Том Ям с недавнего времени стал очень популярен в нашей стране. Но знаете ли Вы, что в Таиланде с характерным для супа Том Ям остро-кислым вкусом готовят не только это блюдо? Мы можем назвать как минимум еще 7 рецептов тайских блюд, которые имеют вкус супа Том Ям, – это Пицца Том Ям, Кокосовый суп с вонтонами, Тайский острый жареный рис Том Ям, Сухой (или жареный) Том Ям, Лапша Том Ям, Шашлычки из креветок Том Ям, Жареная рыба Том Ям. Некоторые из них Вы можете приготовить по рецептам, опубликованным на нашем портале. 

 

Некоторые рецепты, в которых применяется паста Том Ям, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Фоторецепт 

Жареные креветки в соусе Том Ям

Фоторецепт 

Тайский острый жареный рис Том Ям

Фоторецепт 

Пицца Том Ям

Фоторецепт 

Кокосовый суп с вонтонами

Фоторецепт 

Лапша Том Ям

Фоторецепт 

Шашлычки из креветок в маринаде Том Ям

 

 



С этим товаром также покупают:
Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г
Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г
245 руб.


Купить 'Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г'

Консервированные грибы Цаогу (Соломенные грибы, Straw Mushrooms), 425 г
Консервированные грибы Цаогу (Соломенные грибы, Straw Mushrooms), 425 г
195 руб.


Купить 'Консервированные грибы Цаогу (Соломенные грибы, Straw Mushrooms), 425 г'

Кокосовое молоко (60% мякоти кокоса), 400 мл
Кокосовое молоко (60% мякоти кокоса), 400 мл
165 руб.


Купить 'Кокосовое молоко (60% мякоти кокоса), 400 мл'

Сок лайма, 115 мл
Сок лайма, 115 мл
90 руб.


Купить 'Сок лайма, 115 мл'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу