Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Паста бобовая острая Писянь Доубань, 250 г

Паста бобовая острая Писянь Доубань, 250 гУвеличить
Увеличить
Паста бобовая острая Писянь Доубань, 250 г

105 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Sichuan Pixiandouban Co., Ltd (Китай)
Состав: красный перец, конские бобы, соль пищевая, мука пшеничная, пищевая добавка Е202 (сорбат калия)
Срок хранения: 24 месяца

  Острая бобовая паста Писянь Доубань (кит. 郫县豆瓣, пиньинь Pixian douban) – это готовый к использованию продукт, приготовленный по старинным традиционным рецептам сычуаньской кухни из свежего красного перца чили, конских бобов, соли и пшеничной муки. Конские бобы отваривают, измельчают, получившуюся массу замачивают, затем добавляют пшеничную муку, культуру плесневых грибков кодзи и держат несколько дней, до начала брожения. Затем добавляют пищевую соль, помещают в глиняные кувшины и дают бродить 40-50 дней, после чего паста становится красно-коричневой. После этого добавляют измельченные стручки красного перца и оставляют созревать пасту еще несколько месяцев. Весь процесс занимает почти год. Затем готовую пасту дезинфицируют и расфасовывают.

  Острая бобовая паста Pixian Douban признана нематериальным культурным наследием Китая и производится только в уезде Писянь (кит. 郫县), города Чэнду (кит. 成都市, пиньинь Chéngdū Shì), провинции Сычуань (кит. 四川, пиньинь: Sìchuān). Эту пасту называют «душой» сычуаньской кухни. Она имеет красно-коричневый цвет, слегка маслянистый блеск, пряный аромат, содержит некрупные кусочки красного острого перца и перечных семян, в меру густая, имеет долгое послевкусие. Это очень острая паста, ее нужно умеренно употреблять, к тому же она содержит соль, и при приготовлении пищи это нужно учитывать. Традиционные блюда сычуаньской кухни, имеющие мировую известность, такие, как Курица Кунг Пао, Дважды приготовленная свинина, Ма По Тофу, Баклажаны со вкусом рыбы и многие другие готовятся с этой пастой. А в остром бульоне для Хо Го (китайский самовар) паста является наиболее важным элементом. Пасту можно подвергать термической обработке, можно использовать как добавку прямо в готовое блюдо или даже как соус для обмакивания, не забывая при этом о степени ее остроты. В Китае производят и другие известные острые бобовые пасты - к примеру, Тобадзян, но все же более всего любителями сычуаньской кухни ценится паста Писянь Доубань.

  Производство острой бобовой пасты в уезде Pixian существует с 1688 года, когда крестьянин Чэнь Исянь, поселившийся в этом уезде, решил заняться консервацией овощей (огурцов, красного перца, капусты и т.д) и производством соевого соуса. Основанное им маленькое семейное предприятие росло и набирало популярность. В 1804 году уже Чэнь Хойчунь, продолжатель фамильного ремесла, открыл лавку "Шунь Тянь Хао" на Южной улице в уездном городе (там и по сей день находится офис фирмы). В основном семейное предприятие производило и продавало соевый соус, соленый перец чили, уксус и т.д. А в 1853 году уже Чэнь Шоусинь изобрел рецепт, по которому до сих пор производится острая соевая паста, являющаяся гордостью сычуаньской кухни.

   В 1955 году предприятие переименовали в Pixian Douban Factory, и фамильное дело семьи Чэнь продолжил уже Чэнь Вэньбо. А в 1981 году был зарегистрирован бренд "Цзюань Чэнь", в 1999 году бренд был удостоен знака "China Time-Honored Brand" ("Китайский бренд, проверенный временем") Министерства торговли КНР. В 2008 году бренд был признан нематериальным культурным наследием Китая. В этом же году было начато строительство нового, современного производства. 30 июля 2009 года строительство было закончено и запущен новый производственно-перерабатывающий комплекс.

  Вы можете попробовать острую бобовую пасту Pixian Douban, добавив ее в свои любимые блюда сычуаньской кухни. Традиции и «душа» сычуаньской кухни с «огоньком» в ваших любимых блюдах.

 

  Некоторые рецепты, в которых применяется острая бобовая паста Писянь Доубань, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Фоторецепт 

Лапша с мясным фаршем и соусом

Фоторецепт 

Баклажаны с ароматом рыбы

Фоторецепт 

Лапша с говядиной по-тайваньски

Фоторецепт 

Муравьи взбираются на дерево

 

 



С этим товаром также покупают:
Бобовый соус с чили "Старая няня" Lao Gan Ma, 280 г
Бобовый соус с чили "Старая няня" Lao Gan Ma, 280 г
255 руб.


Купить 'Бобовый соус с чили "Старая няня" Lao Gan Ma, 280 г'

Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г
Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г
245 руб.


Купить 'Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г'

Соус чесночный с чили "Chili Garlic", 220 г
Соус чесночный с чили "Chili Garlic", 220 г
135 руб.


Купить 'Соус чесночный с чили "Chili Garlic", 220 г'

Сладкий соус чили для курицы, 350 г
Сладкий соус чили для курицы, 350 г
168 руб.


Купить 'Сладкий соус чили для курицы, 350 г'

Соус Sriracha Chili (Шрирача Чили) Aroy-D, 288 г
Соус Sriracha Chili (Шрирача Чили) Aroy-D, 288 г
185 руб.


Соус чили для морепродуктов, 310 г
Соус чили для морепродуктов, 310 г
160 руб.


Купить 'Соус чили для морепродуктов, 310 г'

Соус острый из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян), 230 г
Соус острый из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян), 230 г
290 руб.


Купить 'Соус острый из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян), 230 г'

Масло рапсовое, настоянное на сычуаньском перце хуадзяо, 110 г
Масло рапсовое, настоянное на сычуаньском перце хуадзяо, 110 г
209 руб.


Купить 'Масло рапсовое, настоянное на сычуаньском перце хуадзяо, 110 г'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу