(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Паста перцовая (соевая) Кочудян (Кочхуджан), 500 г

Задать вопрос о товаре 

Паста перцовая (соевая) Кочудян (Кочхуджан), 500 гУвеличить Увеличить
Паста перцовая (соевая) Кочудян (Кочхуджан), 500 г

295 руб.



Производитель: Корея
Состав: зерновой сладкий сироп, соя, вода очищенная, мука пшеничная, рис, смесь приправ (перец молотый, соль, чеснок, луковый порошок), очищенная соль, перец красный молотый, чеснок, солод.
Срок хранения: 18 месяцев

Энергетическая ценность: 200 ккал.

В 100 граммах продукта содержатся: жиры насыщенные – 0%, холестерин – 0%, сахар – 46,81%, натрий – 2800 мг. Без ГМО.

Наличие в пасте Кочудян красного молотого перца придает пикантную остроту данному продукту. Он является сильным раздражителем. В отличие от других острых приправ (таких, как горчичное масло или черный молотый перец), употребление перцовой пасты Кочудян способствует быстрому привыканию желудка человека к острой пище. Другими словами, после этого продукта другие острые вкусности будут усваиваться легко, не вызывая раздражения. При употреблении другой острой пищи те, кто попробовал пасту Кочудян уже не ощущают чрезмерной остроты. Паста абсолютно не содержит холестерина и насыщенных жиров.

Паста Кочудян применяется не только в качестве продукта питания, но и как лекарственное средство.  В ней содержится много витаминов и полезных веществ, важных для поддержания полноценной жизнедеятельности человека.  Она является природным источником каротина.

На родине пасты Кочудян – в Корее – ее употребляют и как самостоятельную приправу и в составе самых различных соусов, приправ и блюд национальной кухни. Острая паста Кочудян является неотъемлемым ингредиентом в традиционных рецептах Кореи.

 

Специфика продукта

Паста Кочудян (Кочхуджан, кор. 고추장, ханча 고추醬) – это традиционная острая приправа Кореи. Здесь ее добавляют почти во все блюда национальной кухни. Производится этот неотъемлемый ингредиент корейских блюд из соевых бобов, предварительно обрабатываемых специальным способом.

Бобы ферментируются, а потом перемешиваются с рисом (применяются его клейкие разновидности). Компоненты перетираются до пастообразного состояния. Традиционно соевая паста Кочудян содержит молотый острый красный перец. На сегодняшний день в Корее производятся различные виды пасты Кочудян, отличающиеся количеством добавленного перца и других ингредиентов. Естественно, от их содержания в пасте зависит ее вкус и аромат. Поэтому каждый кореец предпочитает определенный вид этой острой пасты. Более того, количество добавленного в продукт перца определяет цвет пасты Кочудян. Если его много, то она приобретает яркий насыщенный красный цвет.

История пасты Кочудян

Практически у всех народов Азии «в почете» острые блюда. Вероятно, это было исторически связано с необходимостью сохранять продукты в жарком климате и разнообразить их вкусы. Потому здесь характерны рецепты с добавлением различных жгучих приправ. Корея – не исключение среди азиатских стран. Согласно историческим сведениям, производство пасты Кочудян началось на ее территории еще в 18 столетии. При этом историки сообщают, что корейцы и ранее употребляли такие соевые пасты. Но именно с указанного времени в них начали добавлять красный острый перец, который был завезен из Японии. Поскольку сегодня традиционным рецептом пасты Кочудян является вариант с добавлением перца (который делает ее оригинальным), то сроком ее появления считается именно 18 век.

Историками было установлено, что еще в 1765 году рецепт пасты Кочудян был описан в книге «Чунбо саллим кенджэ». Согласно способу, описанному автором, продукт изготавливался в течение долгого времени, поскольку его следовало выдерживать до полной готовности на улице в специальной посуде. В соевую пасту также добавлялась рисовая пудра (ее готовили путем перемалывания риса) и острый красный перец.

Согласно рецептуре, приготовленную смесь ингредиентов помещали в глиняную посуду и ставили под солнцем.

паста перцовая / соевая острая кочудян

Изменился ли процесс приготовления пасты Кочудян с течением времени? Почти нет. Однако на сегодняшний день корейцы предпочитают не готовить ее дома, а приобретать готовый продукт в магазинах. Тем более, что ассортимент этой пасты так огромен, что найти и купить ее можно практически в любом гастрономе Кореи.

Что еще добавляют в пасту Кочудян?

Несмотря на то, что основными составляющими данной приправы являются соевые бобы, острый красный перец и рис, в нее добавляют и другие ингредиенты. Это могут быть различные продукты питания, приправы и специальные добавки для усиления вкуса.  Что касается риса, для Кочудян используют его короткозерновой сорт. Соевые бобы предварительно обрабатывают специальным способом. Они должны быть ферментированными, перебродившими. В традиционный продукт корейской кухни добавляют: перец, соль, зерна пшеницы, зерна ячменя, тыквенные зерна, сахар, зизифус, сладкие сорта картофеля, мед и другие различные продукты.

Применение пасты Кочудян в кулинарии

Корейцы употребляют этот продукт в качестве самостоятельной приправы. Она также добавляется в разные блюда национальной кухни этой страны. К примеру, данной пастой заправляют:

- пибимпап,
- пулькоги,
- ччигэ,
- нэнмэн
- и другие блюда.

Вообще, в Корее любят экспериментировать с Кочудян. В нее добавляют кунжутные семена или смешивают ее с салатами из овощей. Весьма распространена смесь пасты Кочудян с другой популярной пастой Твенджан (Твендян) и луком. В результате получается совершенно новый продукт, который корейцы называют Ссамджан (Самдян).

Пасты Кочудян имеют большую популярность в национальной кухне корейского народа, поскольку без них не обходится практически ни одно блюдо данной страны. Поэтому выпускаются все новые и новые вариации этих паст.

Кочудян и здоровье

Широкое применение паста Кочудян нашла не только в кулинарии, но и в народной медицине. Продукт используется как источник разнообразных витаминов и полезных веществ. Его регулярное употребление обогащает организм жизненно важными соединениями. Продукт содержит витамины В и С, богат каротином, необходимым каждому человеку для полноценного функционирования всех органов.

Внимание: сегодня в продаже можно найти разные виды пасты Кочудян. Некоторые из них содержат в своем составе винный спирт (который не всем подходит). Поэтому при покупке обязательно ознакомьтесь с составом продукта, который указан на упаковке.

 

 

 






Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:


Рецепты азиатской кухни

  • 1

    Двадцать пунктов выдачи в Санкт-Петербурге

  • 2

    Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу

  • 3

    Доставка по России Почтой, EMS-Почтой, Деловыми Линиями

  • 4

    Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу

  • 5

    Товары в стеклотаре тщательно упаковываются

  • 6

    Нет наценок и сервисных сборов за упаковку заказа

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях