Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Пальмовый сахар, 454 г

Пальмовый сахар, 454 гУвеличить
Увеличить
Пальмовый сахар, 454 г

170 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Thai Agri Food Co., Ltd, Таиланд
Состав: 100% пальмовый сахар. В упаковке - 8 лепешек.
Срок хранения: 24 месяца

   Пальмовый сахар (тай. น้ำตาลปึก, RTGS Nam Taan Puek) - традиционный подсластитель в национальной тайской кухне. Непременный ингредиент тайских карри и тайской сладкой пасты чили (Нам Прик Пао). Пальмовый сахар отлично сочетается с кокосовым молоком в различных десертах. Как подсластитель его используют в соусах и заправках. В тайской кухне наравне с пальмовым сахаром используется и кокосовый сахар, который получают из сока кокосовой пальмы, причем часто термины «пальмовый сахар» и «кокосовый сахар» являются синонимами. При этом пальмовый сахар имеет более темный цвет, более карамельный вкус и еле уловимый аромат «дымка». Если нет возможности использовать пальмовый сахар, его можно заменить коричневым сахаром (неочищенный тростниковый сахар-сырец), но стоит помнить о том, что коричневый сахар имеет свойства колера, т.е. может изменить цвет готового блюда. В отличие от не менее популярного в азиатской (в том числе и в тайской) кухне коричневого сахара, пальмовый сахар может отличаться по степени сладости даже у одного и того же производителя, купленный в разное время. Это вызвано тем, что содержание сахарозы в пальмовом соке отличается в зависимости от времени года, температуры воздуха, степени освещенности, возраста пальм, консистенции пальмового сока, а также степени уварки сока. Эта особенность пальмового сахара не является признаком низкого качества продукта или следствием отклонений в технологическом процессе переработки сырья, - это только лишь природная особенность сырья (пальмового сока). Поэтому пальмовый сахар в готовые блюда всегда добавляют «по вкусу», пробуя его не только на сладость, а, как в случае с карри или супами, еще и на соль и кислину, добавляя в конце приготовления необходимое количество нужных ингредиентов.

   Пальмовый сахар производят из сока пальмы пальмирской (лат. Borassus gen.), а кокосовый - из сока кокосовой пальмы (лат. Cocos nucifera). Сборщик пальмового сока надрезает цветочную почку пальмы, прикрепляет контейнер, в который собирается капающий сок (нечто похожее происходит при сборе березового сока). После сбора сока его уваривают до состояния патоки, постоянно перемешивая. До сих пор большая часть пальмового сахара для внутреннего рынка Таиланда производится кустарным способом, и чаще всего пальмовый сахар продается в полиэтиленовых пакетах (или пластиковых контейнерах) в виде густой массы. Пальмовый сахар для внешнего рынка в еще жидком виде разливают в формочки, и после остывания получается сахарная лепешка. Вот в таком виде он и поступает в продажу по всему миру. При приготовлении блюд тайской кухни сахарные лепешки можно просто натереть на терке или подогреть в микроволновой печи на низком уровне до размягчения сахара. Открытую упаковку с пальмовым сахаром нужно хранить в сухом месте, в закрытом контейнере, предотвращающем попадание влаги, и вдали от источников тепла.

   В упаковке - восемь лепешек.

 

  Некоторые рецепты, в которых применяется пальмовый сахар, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Тайская жареная свинина с красным карри

Хрустящие куриные крылышки с тамариндовым соусом

Жареное куриное филе с базиликом и чили

Острая жареная рисовая лапша с креветками

Кокосовый суп с вонтонами

Яйца зятя

Жареные креветки в соусе Том Ям

Соус Пад Тай

Паста Нам Прик Пао - тайская паста чили

Красный карри с жареной уткой

Зеленый карри с морепродуктами

Кислый карри Kaeng Som

Ренданг

Шашлычки из креветок в маринаде Том Ям

Жареный рис с креветочной пастой 

Рыбные котлеты по-тайски с красным карри

Острая паста Самбал Белакан

 

а также: 

Фоторецепт 

Пананг Карри

Фоторецепт 

Массаман Карри

Фоторецепт 

Суп Том Кха Гай

Фоторецепт 

Пицца Том Ям

 

 



С этим товаром также покупают:
Паста из тамаринда Aroy-D, 454 г
Паста из тамаринда Aroy-D, 454 г
275 руб.


Купить 'Паста из тамаринда Aroy-D, 454 г'

Сок лайма, 115 мл
Сок лайма, 115 мл
90 руб.


Купить 'Сок лайма, 115 мл'

Рыбный соус Нам Пла (Таиланд), 200 мл
Рыбный соус Нам Пла (Таиланд), 200 мл
105 руб.


Кокосовое молоко (78% мякоти кокоса), 400 мл
Кокосовое молоко (78% мякоти кокоса), 400 мл
165 руб.


Купить 'Кокосовое молоко (78% мякоти кокоса), 400 мл'

Коричневый сахар, 500 г
Коричневый сахар, 500 г
267 руб.


Купить 'Коричневый сахар, 500 г'

Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г
Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г
245 руб.


Купить 'Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу