(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Нитритная соль для домашних колбас, 250 г

Задать вопрос о товаре 

Нитритная соль для домашних колбас, 250 гУвеличить Увеличить
Нитритная соль для домашних колбас, 250 г

125 руб.




  Помимо нитритной соли, в нашем ассортименте есть натуральные и коллагеновые оболочки для приготовления домашних колбас (см. в этом разделе), а также богатый выбор специй и пряностей для колбасных фаршей и других мясных деликатесов (см. в этом разделе). 

   Вес нитритной соли в упаковке: 250 г. 

   У нас можно купить нитритную соль для колбасы в фасовке 250 г. При приготовлении колбас, вяленого мяса в домашних условиях нитритная соль обязательна. 

   Нитрит натрия (натрий азотистокислый — NaNO2, или пищевая добавка Е250) в обязательном порядке добавляют в сыровяленые мясные продукты. Но поскольку это химическое соединение в чистом виде не совсем полезно (а точнее, совсем не полезно для человека), то придумали его заменитель – нитритную соль.
   Нитритная соль - это смесь обычной пищевой соли и нитрита натрия, которого в этой смеси не более 0,5–0,6%. При приготовлении домашних сыровяленых колбас ее можно использовать вместо соли. Смесь сделана таким образом, что если Вы и положите слишком много нитритной соли в фарш, то вряд ли навредите себе, потому как пересолите колбасу и вряд ли станете ее есть. Нитритная соль необходима потому, что именно входящий в ее состав нитрит натрия обеспечивает антибактериальную защиту, препятствуя росту бактерий Clostridium botulinum, которые являются возбудителем ботулизма (тяжелая форма пищевой интоксикации, с вероятностью летального исхода). Кроме того, нитритная смесь играет еще и роль красителя, так как, вступая во взаимодействие с белком мяса, придает колбасе (или другим мясным продуктам) характерный розоватый цвет.
 

   При изготовлении в домашних условиях сыровяленых изделий из мяса игнорировать нитритную соль небезопасно для здоровья! 

  Рецепты, в которых применяется нитритная соль: 

Рецепт сыровяленой луковой колбасы

Рецепт сыровяленых колбасок из свинины

Рецепт сыровяленой колбасы по-харбински

Рецепт вяленой свиной шейки с травами

Рецепт вяленой корейки с копченой паприкой и орегано

Рецепт вяленой корейки с майораном и можжевельником

Рецепт вяленой корейки с прованскими травами

Рецепт вяленой свиной грудинки с травами



С этим товаром также покупают:
Натуральная колбасная оболочка - говяжьи черевы (калибр 43/46 мм), 3 м
Натуральная колбасная оболочка - говяжьи черевы (калибр 43/46 мм), 3 м
220 руб.


Купить 'Натуральная колбасная оболочка - говяжьи черевы (калибр 43/46 мм), 3 м'

Натуральная колбасная оболочка - свиные черевы (калибр 32/34 мм), 5 м
Натуральная колбасная оболочка - свиные черевы (калибр 32/34 мм), 5 м
135 руб.


Натуральная колбасная оболочка - бараньи черевы (калибр 24/26 мм), 5 м
Натуральная колбасная оболочка - бараньи черевы (калибр 24/26 мм), 5 м
195 руб.


Коллагеновая оболочка бесцветная (калибр 55 мм), 3 м
Коллагеновая оболочка бесцветная (калибр 55 мм), 3 м
125 руб.





Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:


Рецепты азиатской кухни

  • 1

    Двадцать пунктов выдачи в Санкт-Петербурге

  • 2

    Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу

  • 3

    Доставка по России Почтой, EMS-Почтой, Деловыми Линиями

  • 4

    Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу

  • 5

    Товары в стеклотаре тщательно упаковываются

  • 6

    Нет наценок и сервисных сборов за упаковку заказа

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2018 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях