Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Сушеный лемонграсс (Таиланд), 28 г

Сушеный лемонграсс (Таиланд), 28 гУвеличить
Увеличить

55 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Таиланд
Состав: сушеные стебли лимонного сорго

 

  Лимонное сорго (лемонграсс) занимает центральное место в тайской кухне. Стебли лемонграсса обладают сильным лимонным сладковатым запахом. Для извлечения аромата стебли чаще всего раздавливают плоской стороной ножа или колотят скалкой, чтобы раздробить волокна - так они будут издавать наиболее сильный запах. Раздавленные стебли лимонного сорго обычно кладут в супы, карри, тушеные блюда (лемонграсс ароматизирует почти каждый суп в тайской кухне). В рецептах можно увидеть также, что стебли рекомендуют измельчать, нарезать тонкими ломтиками или растирать в пасту в ступке или в блендере. Если стебли лемонграсса кладутся в блюдо целиком или кусками, то перед подачей их из блюда удаляют - стебли очень жесткие, их не едят, они выполняют функцию ароматизатора.

  Помимо супов, тушеных блюд и карри, лемонграсс очень хорош с курицей, рыбой и морепродуктами (креветками и т.д.), он придает им свежий приятный аппетитный аромат. Лемонграсс часто добавляют в свежеприготовленные маринады и соусы. Его часто сочетают с чесноком, чили, кинзой, кокосовым молоком. Лимонное сорго - отличный ароматизатор и поэтому частый ингредиент десертов и особенно освежающих напитков.

  В тайской кухне можно встретить оригинальный способ использования стеблей лемонграсса - в качестве шампуров. На свежие стебли насаживают котлеты из фарша (навроде люля-кебаб), кусочки мяса, тушки креветок. Приготовленные таким способом блюда обогащаются сладковатым лимонным ароматом и выглядят очень привлекательно и необычно.

  Лемонграсс и в сушеном виде очень ароматен благодаря содержащимся в нем эфирным маслам. Конечно, свежее лимонное сорго всегда должно быть более приоритетным для Ваших продовольственных запасов, но если Вы живете в городе, в котором нет азиатских ларьков на рынках или азиатских отделов в продуктовых магазинах, то сушеный лемонграсс может стать хорошей альтернативой свежему. К тому же сушеный лемонграсс имеет более длительный срок хранения.

  Лимонное сорго относится к аюрведическим лечебным травам. Сушеный лемонграсс часто можно встретить в рецептах травяных чаев и чайных смесей. Он очень хорошо сочетается с имбирем, мятой, корицей. В тайской кухне на основе лемонграсса делают коктейли, особенно интересен вариант с кокосовым молоком, чили, имбирем и фруктами.

 

 



С этим товаром также покупают:
Сушеный корень галангала (Таиланд), 57 г
Сушеный корень галангала (Таиланд), 57 г
75 руб.


Купить 'Сушеный корень галангала (Таиланд), 57 г'

Сушеные листья кафрского лайма (Таиланд), 10 г
Сушеные листья кафрского лайма (Таиланд), 10 г
45 руб.


Купить 'Сушеные листья кафрского лайма (Таиланд), 10 г'

Кокосовое молоко (60% мякоти кокоса), 400 мл
Кокосовое молоко (60% мякоти кокоса), 400 мл
165 руб.


Купить 'Кокосовое молоко (60% мякоти кокоса), 400 мл'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу