Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Кунжутная паста Ма Цзян Huoniao, 350 г

Кунжутная паста Ма Цзян Huoniao, 350 гУвеличить
Увеличить
Кунжутная паста Ма Цзян Huoniao, 350 г

345 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Beijing Grain Group Co., Ltd (Китай)
Состав: кунжутное семя, арахис
Срок хранения: 18 месяцев

  Кунжутная паста Ма Цзян (кит. , пиньинь Ma Jiang) - популярный продукт в Юго-Восточной Азии. Его производят из отборного кунжутного семени, которое сначала обжаривают, затем перемалывают и разбавляют кипятком до нужной консистенции. Готовая азиатская кунжутная паста имеет светло-коричневый цвет, консистенцию жидкой сметаны и приятный аромат жареного кунжута. Азиатская кунжутная паста не может быть альтернативной заменой тахини (хотя и очень похожа), так как обладает более горьким вкусом. Это вызвано тем, что тахини готовят из очищенного (шлифованного) кунжута, который потом слегка обжаривают без изменения цвета, а азиатская кунжутная паста готовится из неочищенного кунжутного семени, которое при обжарке меняет свой цвет на светло-коричневый. Кунжутная паста чрезвычайно богата питательными веществами, белком, кальцием, фосфором, железом, селеном, различными витаминами, которые имеют жизненно важное значение для человека.

  Эта паста - готовый продукт, ее можно применять как самостоятельную приправу в качестве дип-соуса, можно подвергать термообработке. На основе кунжутной пасты готовят различные соусы для обмакивания и заправки, она отлично сочетается с другими компонентами - чесноком, зеленым луком, петрушкой, зирой, кинзой, чили-перцем, черным перцем, имбирем, сахаром, солью, соевым соусом, лимонным соком, растительным и оливковым маслом, острым чили-маслом, водой, рисовым уксусом, шаосинским вином, куриным бульоном, острой соевой пастой. Заправки и соусы, приготовленные на основе кунжутной пасты, хорошо сочетаются с овощами - баклажанами, огурцами, помидорами, шпинатом, стручковой фасолью, грибами, а также с различными сортами мяса – бараниной, говядиной, свининой, уткой, курицей, морепродуктами, особенно с креветками. Кунжутная паста и соусы для обмакивания на ее основе - непременный компонент известного далеко за пределами Китая блюда Китайское фондю (оно же Монгольское фондю, Китайский самовар или Хо Го). Кунжутной заправкой в сычуаньской кухне сдабривают Курицу Бань-Бань и Холодную лапшу, Суп с бараниной, а в японской кухне лапшу Соба. С кунжутной пастой готовят на гриле мясо, ее подают к пельменям, с паровой курицей и рисом, добавляют в сладкую и соленую выпечку и даже в пудинги.

   Фирма-производитель этой пасты, Beijing Grain Group Co., Ltd, была основана в 1999 году в Пекине. Это государственное предприятие, созданное муниципалитетом Пекина, одно из крупнейших по переработке зерновых. Beijing Grain Group владеет 12 брендами, производящими различные продукты питания, в том числе и брендом «Жар-птица» (кит. , пиньинь Huoniao, англ. Firebird), а также владеет 20 дочерними предприятиями и в 8 фирмах является акционером.

  Кунжутная паста, выпускаемая под брендом Firebird, - это высококачественный продукт, состоящий на 100 % из кунжутных семян, не содержащий пищевых добавок и консервантов. Кунжутная паста Firebird дополнит вкус любимых азиатских блюд, приготовленных дома.

 

Рецепты заправок на основе кунжутной пасты:

 

 

 

Чжима Цзян (кит. 芝麻, пиньинь ZhimaJiang) - традиционный в северной кухне Китая кунжутный соус для обмакивания.

 

Кунжутная паста - 2 ч.л.,

Вода – 2 ст.л.,

Сладкая бобовая паста - 1 ч.л.,

Жареный белый кунжут - 1 ч. л.,

Репчатый лук – 1 ч. л. (мелконарезанный),

Масло чили - 1 ч. л.,

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.,

Рассол от красного ферментированного тофу - 2 ч. л.,

Зеленый лук - 1 перо (только зеленая часть),

Кинза – 1 веточка (мелко нарезанная, только листья),

Креветочная паста - 1 ч.л.,

Масло, настоенное на хуадзяо - 1 ч. л.,

Соль - 1/2 ч. л.

 

Перемешать кунжутную пасту с водой до жидкой консистенции, а затем добавить остальные ингредиенты и снова перемешать.

 

 

 

Лянмянь Цзян (кит. 凉麵, пиньинь Liangmian Jiang) - соус для холодной лапши по-сычуаньски.

 

Чеснок – 2 зубчика,

Луково-имбирная вода – 100 мл*,
Кунжутная паста – 1 ст. л.,
Кунжутное масло – 1 ст. л.,
Острое чили-масло – 1 ст. л.,
Черный уксус – 1 ч. л.,
Лимонный сок – 1 ст. л.,
Соль – 1 ч. л.,
Сахар – 1 ч. л.

 

Перемешать все ингредиенты до растворения сахара и соли. 

*Чеснок и имбирь натирают на терке (или пропускают через мясорубку, или измельчают в блендере), затем заливают холодной водой, дают настояться в течении 30 минут, затем фильтруют воду.

 

 

 

 

Нюжоу Хого Чжань Цзян  (кит. 牛肉火鍋沾醬, пиньинь Niurou Huoguo Zhan Jiang) - соус для обмакивания к Хо Го из говядины.

 

Кунжутная паста -  2 ст. л. + 200 мл воды,

Сладкая бобовая паста 2 ст. л. + 4 ст. л. воды,

Соус Хойсин - 2 ст. л.,

Масло чили – 2 - 3 ст. л.,

Кунжутное масло – 4 ст. л.,

Шаосинское вино - 5 ст. л.,

Светлый соевый соус – 10 ст. л.,

Рыбный соус - 3 ст. л.,

Белый рисовый уксус – 1 ст. л.,

Белый сахар – 3 ст. л.

 

Смешать кунжутную пасту с 200 мл воды, а с красную сладкую бобовую пасту с 4 ложками воды, затем перемешать все ингредиенты до однородной массы.

 

 



С этим товаром также покупают:
Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл
Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл
345 руб.


Купить 'Кунжутное масло нерафинированное Lee Kum Kee, 207 мл'

Уксус рисовый черный (Китай), 420 мл
Уксус рисовый черный (Китай), 420 мл
205 руб.


Соевый творог (тофу) красный Wangzhihe, 340 г
Соевый творог (тофу) красный Wangzhihe, 340 г
190 руб.


Купить 'Соевый творог (тофу) красный Wangzhihe, 340 г'

Креветочная паста Lee Kum Kee, 227 г
Креветочная паста Lee Kum Kee, 227 г
625 руб.


Купить 'Креветочная паста Lee Kum Kee, 227 г'

Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл
Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл
225 руб.


Купить 'Соус соевый Премиум светлый Haday, 500 мл'

Соус-приправа Шаосин, 250 мл
Соус-приправа Шаосин, 250 мл
235 руб.


Купить 'Соус-приправа Шаосин, 250 мл'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу