Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Креветочная паста Lee Kum Kee, 227 г

Креветочная паста Lee Kum Kee, 227 гУвеличить
Увеличить
Креветочная паста Lee Kum Kee, 227 г

625 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Lee Kum Kee (Китай)
Состав: креветки ферментированные (75%), соль.
Срок хранения: 36 месяцев

Креветочная паста (капи) - это густая однородная паста из ферментированных креветок с добавлением соли. Паста имеет характерный резкий запах, который исчезает после термообработки. Это очень интересный и ничем не заменимый продукт в азиатской кухне. Несмотря на собственный не очень приятный аромат, креветочная паста придает блюдам божественный запах морепродуктов и делает их вкус более ярким и насыщенным. Этой пастой ароматизируют супы, жаренные в воке блюда из рыбы, мяса, морепродуктов, а также лапшу и рис. Цвет пасты может быть от светло-серого (или розоватого) до темно-шоколадного. Креветочная паста соленая, поэтому стоит об этом помнить при использовании соевого или рыбного соуса в Вашем блюде вместе с этой пастой. Часто для раскрытия аромата пасты и придания будущему блюду более яркого вкуса креветочную пасту заворачивают в алюминиевую пищевую фольгу и прогревают на огне (в сковороде, в духовке) в течение примерно десяти минут или до появления аромата (если Вы собираетесь применять эту пасту в первый раз, помните о «чудесных» ароматах, которые Вас ожидают при термообработке этого продукта). 

Креветочная паста - компонент тайских паст карри и тайской пасты чили Nam Prik Pao, а также многих других азиатских домашних соусов и паст. Один из классических рецептов тайской кухни - жареный рис с креветочной пастой - вкуснейший гарнир, который не оставит равнодушными ни преданных ценителей тайской кухни, ни тех, кто только-только заинтересовался тайской кулинарией. Для приготовления этого блюда нужно обжарить в воке на масле измельченный чеснок (пару зубчиков) и 1-2 ст.л. креветочной пасты, разбавив 1-2 ст.л. воды. Когда аромат станет сильным, добавить в вок отваренный заранее рис и обжарить его в пасте, равномерно перемешивая. Такой рис подают вместе с отдельно приготовленной курятиной или свининой и дополняют композицию на тарелке соломкой из тонкого омлета, овощами и луком. (См. пошаговый рецепт с фото жареного риса с креветочной пастой). 

   Готовят креветочную пасту из мелких креветок, размером не более сантиметра. Их засаливают с морской солью на несколько дней. Затем сушат на солнце и измельчают до пастообразной массы, после чего перекладывают в глиняные кувшины, которые затем несколько месяцев стоят на солнце, ферментируясь в готовый продукт. Во время процесса ферментации, как и в соевом и рыбном соусах, в этой пасте естественным путем образуется глютамат натрия, который обогащает вкус приготавливаемых с этой пастой блюд. Готовая паста, экспортируемая на внешние рынки, фасуется в небольшие контейнеры или баночки. Вскрытая баночка может очень долго храниться в холодильнике (естественно, под крышкой). Даже если паста подсохнет, она сохранит свои качества.

 

  Lee Kum Kee – это вековой международный бренд, символизирующий качество и доверие. Одной из целей деятельности этой фирмы является распространение продуктов для китайской кухни по всему миру. Продукцию Lee Kum Kee можно найти более чем в ста странах. Выбор соусов для китайской кухни весьма обширен – всего около двухста наименований. Проникновение продукции этой фирмы на российские рынки началось не так давно, буквально несколько лет назад, хотя Lee Kum Kee cуществует более чем сто лет. Её история началась в 1888 году, когда её будущий основатель Ли Кум Шунг, согласно легенде, первым открыл способ приготовления устричного соуса в процессе варки супа из устриц - кулинар отвлекся и обратил внимание на суп снова только тогда, когда устрицы начали источать сильный аромат. Подняв крышку, он увидел вместо обычно прозрачного супа густую коричневую жидкость. Попробовав ее на вкус, он был приятно удивлен неожиданным интересным вкусом и запахом. Решив поделиться с людьми своим открытием, он основал фирму в городе Чжухай провинции Гуандун, через которую и продавал этот устричный соус, который впоследствии стал невероятно популярным во всей Юго-Восточной Азии. Его фирма специализируется на широком спектре азиатских соусов и приправ. В настоящее время Lee Kum Kee имеет пять производственных баз - в Китае, Гонконге, Малайзии и в Лос-Анджелесе, США. Благодаря строгому контролю качества, инновационным продуктам, в сочетании с вековой репутацией бренда, холдинг Lee Kum Kee достиг единодушного признания во всем мире и выиграл множество престижных наград.

 

  Некоторые рецепты, в которых применяется креветочная паста, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Фоторецепт 

Как приготовить тайскую пасту чили Нам Прик Пао

Фоторецепт 

Жареная рисовая лапша по-синьчжуйски

Фоторецепт 

Жареный рис с креветочной пастой

Фоторецепт 

Шашлычки из креветок в маринаде Том Ям

Фоторецепт 

Острая паста Самбал Белакан

Фоторецепт 

Пряная паста Ремпа

 

 



С этим товаром также покупают:
Соус из абалона, 390 мл
Соус из абалона, 390 мл
360 руб.


Соус чили для морепродуктов, 310 г
Соус чили для морепродуктов, 310 г
160 руб.


Купить 'Соус чили для морепродуктов, 310 г'

Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г
Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г
245 руб.


Купить 'Паста Нам Прик Пао (тайская паста чили) Aroy-D, 260 г'

Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу