Китайская кухня
Рассылка

Ничего лишнего, только рецепты. Подписывайтесь!

Введите Ваш E-Mail

Пшеничный крахмал, 450 г

Пшеничный крахмал, 450 гУвеличить
Увеличить

Товар временно отсутствует на складе.


175 руб.


Задать вопрос о товаре 



Производитель: Changshushi Hong Xin Dianfen Co., Ltd (Китай)
Состав: высококачественная пшеничная мука
Срок хранения: 24 месяца

   Пшеничный крахмал производится из высококачественной пшеничной муки. Сначала из пшеницы получают муку, а затем вымывают из нее клейковину (или глютен). Таким образом, получаются два продукта – пшеничный крахмал и пшеничная клейковина. В китайской кухне пшеничный крахмал, или Чэн Мянь (кит. 澄面, пиньинь Cheng Mian), ценится в первую очередь за свои качества, а именно - малую клейкость и способность придавать тесту, которое из него делают, полупрозрачность. Пшеничный крахмал незаменим при приготовлении традиционных китайских Дяньсинь или Дим-самов (кит. 点心, пиньинь Dianxin), легких закусок, распространенных на юге Китая, в провинции Гуандун (Кантон), а также в Гонконге и Макао. В первую очередь, это Цзяоцзы и Вонтоны из полупрозрачного теста. Китайцы часто называют его «хрустальным», потому что тонко раскатанное тесто при термообработке становится полупрозрачным, и сквозь тончайшую оболочку из такого теста просвечивает начинка. Именно из такого теста на основер пшеничного крахмала делают знаменитые Шуйцзин Чжэн Цзяо (кит. 水晶蒸饺, пиньинь Shuijing Zheng Jiao), или «Паровые креветочные клецки». Кроме этих клецек (или пельменей), из «хрустального» теста делают некоторые виды «лунных пряников» (традиционные кантонские пряники с различными начинками, как сладкими, так и солеными, в том числе и карри), а также еще одни знаменитые китайские пельмени Шаомай (кит. 烧麦, пиньинь Shaomai). Особенность Шаомай в том, что их не полностью оборачивают в оболочку из теста, у них оставляют открытый верх, а по форме они напоминают котомку.

 

  Некоторые рецепты, в которых применяется пшеничный крахмал, представлены в нашей коллекции фоторецептов:

 

Рецепт Рецепт

Фоторецепт

"Хрустальные" пельмени с креветками Сяцзяо

Фоторецепт

Хрустящее кокосовое печенье

Рецепт Рецепт

Фоторецепт

Шарики из клейкой рисовой муки со сладкой начинкой

Фоторецепт

"Корзиночки" с кокосовой начинкой по-амойски



Корзина: Корзина пуста.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
NEW! Пункты выдачи заказов в СПб, Мск и области, большинство открыты до 21.00, без вых-х, рядом с метро
Доставка курьером по Санкт-Петербургу и Москве
Доставка Почтой, EMS-Почтой и Деловыми Линиями по всей России без наценок и сервисных сборов
Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу