(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Пшеничный крахмал, 450 г

Задать вопрос о товаре 

Пшеничный крахмал, 450 гУвеличить Увеличить

235 руб.


Товар временно отсутствует на складе.


Производитель: Foshan Haitian Flavouring & Food Co., Ltd (Китай)
Состав: пшеничный крахмал без глютена, вода, соль, эмульгатор, загуститель Е464
Срок хранения: 24 месяца

   Пшеничный крахмал производится из высококачественной пшеничной муки. Сначала из пшеницы получают муку, а затем вымывают из нее клейковину (или глютен). Таким образом, получаются два продукта – пшеничный крахмал и пшеничная клейковина. В китайской кухне пшеничный крахмал, или Чэн Мянь (кит. 澄面, пиньинь Cheng Mian), ценится в первую очередь за свои качества, а именно - малую клейкость и способность придавать тесту, которое из него делают, полупрозрачность. Пшеничный крахмал незаменим при приготовлении традиционных китайских Дяньсинь или Дим-самов (кит. 点心, пиньинь Dianxin), легких закусок, распространенных на юге Китая, в провинции Гуандун (Кантон), а также в Гонконге и Макао. В первую очередь, это Цзяоцзы и Вонтоны из полупрозрачного теста. Китайцы часто называют его «хрустальным», потому что тонко раскатанное тесто при термообработке становится полупрозрачным, и сквозь тончайшую оболочку из такого теста просвечивает начинка. Именно из такого теста на основер пшеничного крахмала делают знаменитые Шуйцзин Чжэн Цзяо (кит. 水晶蒸饺, пиньинь Shuijing Zheng Jiao), или «Паровые креветочные клецки». Кроме этих клецек (или пельменей), из «хрустального» теста делают некоторые виды «лунных пряников» (традиционные кантонские пряники с различными начинками, как сладкими, так и солеными, в том числе и карри), а также еще одни знаменитые китайские пельмени Шаомай (кит. 烧麦, пиньинь Shaomai). Особенность Шаомай в том, что их не полностью оборачивают в оболочку из теста, у них оставляют открытый верх, а по форме они напоминают котомку. 

  Некоторые рецепты, в которых применяется пшеничный крахмал, представлены в нашей коллекции фоторецептов: 

Рецепт Рецепт

"Хрустальные" пельмени
с креветками Сяцзяо

Хрустящее кокосовое
печенье

Рецепт Рецепт

Шарики из клейкой рисовой муки
со сладкой начинкой

"Корзиночки" с кокосовой
начинкой по-амойски






Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:


Рецепты азиатской кухни

  • 1

    Двадцать пунктов выдачи в Санкт-Петербурге

  • 2

    Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу

  • 3

    Доставка по России Почтой, EMS-Почтой, Деловыми Линиями

  • 4

    Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу

  • 5

    Товары в стеклотаре тщательно упаковываются

  • 6

    Нет наценок и сервисных сборов за упаковку заказа

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях