(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Корень лотоса, 1 кг

Задать вопрос о товаре 

Корень лотоса, 1 кгУвеличить Увеличить

395 руб.



Производитель: Hubei Hefeng Xian Xiangyuan Ruo Yeyou Xian Gong Si Co., Ltd (Китай)
Состав: вода, корни лотоса
Срок хранения: 12 месяцев

   Корень лотоса (кит. 莲藕, пиньинь Lianou; яп. 蓮根, rH. Renkon; тай. รากบัว, RTGS Rak Bạw) - это корнеплод Лотоса орехоносного (лат. Nelumbo nucifera), многолетнего травянистого земноводного растения, культивируемого как ценный продукт питания в Юго-Восточной Азии. Растение съедобно практически полностью – в пищу употребляют корень, побеги, листья и семена. Растение ценно не только как продукт питания, но и за его целебные свойства. Сладковатая, плотная и хрустящая мякоть корня лотоса является источником пищевых волокон, тиамина, витамина B6, фосфора, калия, меди и марганца, а также витамина С. Корень и побеги лотоса можно употреблять в пищу даже в сыром виде. Корень лотоса жарят, тушат, варят, маринуют и засахаривают. Блюдам из корня или побегов лотоса придают различные оттенки вкусов, от острого до сладкого. В японской, тайской и китайской кухне лотос считается деликатесом. Корни лотоса - сезонный продукт, доступный в свежем виде с поздней осени по начало весны (с ноября по март). Корень лотоса на срез имеет интересный вид, напоминающий колесо телеги. Эту особенность охотно используют повара, применяя ломтики корня лотоса для украшения блюд или фаршируя его полости всевозможными начинками.

   В Юго-Восточной Азии Лотос орехоносный культивируют в провинциях Цзянсу, Чжэцзян, Хубэй, Шаньдун, Хэнань, Хэбэй в КНР и других странах региона.

   Из корня лотоса готовят супы, например, Ляньоу Пайгу Тан (Суп со свиными ребрышками и корнем лотоса) - популярное блюдо в провинциях Сычуань, Хубэй и Хунань. Традиционная китайская медицина особенно рекомендует этот суп беременным женщинам, а также в период восстановления после родов.

   Корень лотоса отлично сочетается с другими традиционными китайскими ингредиентами, например, с древесными грибами. Ляньцай Бань Шуан Эр (Закуска из корня лотоса и древесных грибов) - оригинальное угощение из тонких ломтиков корня лотоса, грибов Муэр и Тремеллы, заправленных салатной заправкой. С точки зрения традиционной китайской медицины, эта закуска способствует удалению мокрот при кашле.

   Другой не менее распространенный вариант применения корня лотоса - как наполнитель в блюдах из мясного фарша (по аналогии с водяными орехами - хрусткая текстура, сладковатый вкус). Например, во фрикадельках Танцу Ляньоу Дажоу Вань (Фрикадельки из лотоса и свинины в кисло-сладком соусе). Фрикадельки могут быть приготовлены только из натертой на терке мякоти корня лотоса, а может быть и другой вариант – тертая мякоть корня лотоса смешивается в равных пропорциях с мясным фаршем, чаще всего из свинины (как вариант, из курятины). Фрикадельки жарят во фритюре, или тушат, или варят на пару.

   Побеги лотоса отлично подходят для различных холодных закусок с морепродуктами, мясом птицы, сезонными овощами. К примеру, Цзиньчжэнь Хуа Шала – салат из побегов лотоса и желтого лилейника с кунжутной заправкой.

   В Таиланде из побегов лотоса готовят различные блюда, например, жареные побеги лотоса с креветками (Laibua Pat Gung), кислый карри с побегами лотоса (Gaeng Som Laibua) и другие.

 

 






Хотите получать рецепты на электронную почту?
Только новые рецепты.
Не чаще раза в две недели.
Ничего лишнего.
Введите Ваш email:


Рецепты азиатской кухни

  • 1

    Двадцать пунктов выдачи в Санкт-Петербурге

  • 2

    Курьерская доставка по Москве и Санкт-Петербургу

  • 3

    Доставка по России Почтой, EMS-Почтой, Деловыми Линиями

  • 4

    Стоимость доставки в Ваш город рассчитывается сразу

  • 5

    Товары в стеклотаре тщательно упаковываются

  • 6

    Нет наценок и сервисных сборов за упаковку заказа

mail@kungpao.ru
(812) 923-66-30, пн-сб 11.00-19.00

Материалы с данного сайта охраняются Законом об авторском праве. При их копировании обязательна активная гиперссылка на ресурс Kungpao.ru. Использование текстовых и фотографических материалов в печатных изданиях и онлайн-ресурсах возможно только с письменного разрешения администрации интернет-магазина KUNG PAO.

Copyright © 2011-2017 Kungpao.ru | Интернет-магазин азиатских продуктов

Мы в соцсетях